Дайте рецепт вкусных оладий, можно на кефире.

Блинчики умею делать. Оладушки никогда не получаются. Поделитесь проверенным рецептом :)

2 яйца, кефир, полчайной ложки соды (или пакетик разрыхлителя), мука.
Постоять должно полчасика и можно выпекать

а сахар?

ой, экскьюзми... конечно сахар еще

Парашютик
2 яйца, кефир, полчайной ложки соды (или пакетик разрыхлителя), мука.

так же делаю :)

0.5 л кефира, 1 ст.л. сахара, полчайной соли, полчайной соды - бросить прямо в кефир. кефир лучше теплый - или на батарею кладу или в теплую воду на 30 мин. все смешать и добавить муки 1-2 стакана, чтобы тесто было как густенькая сметана. мешать подольше - без комочков чтоб было. еще мин 20 постоять и выпекать.
раньше делала с яйцаме - были как блины плоские, сейчас получаются пышнюги

королевочка™
аньше делала с яйцаме - были как блины плоские, сейчас получаются пышнюги

не у меня с яйцами и тоже пышнюги и вообще мои оладушки самые вкусные у меня многие рецепт спрашивали а я и не знаю в чём секрет. в руках что ли... зато я рис варить не умею...всегда каша кашей как бы ни старалась!

Чёпачёха
Чёпачёха

рецепт?? :) :)

Парашютик

А сколько кефира надо и сахара в вашем рецепте?

Мой дебют. :) Первый раз оладьи стряпала.

Вечно у меня оладьи опадали после сковороды :( , оказывается долго мешать не надо, комочки при жарке разойдутся. а оладьи не упадут

А я наоборот к блинам не приспособлюсь, а оладьи на "ура" идут. Рецепт вычитала в интернете, с тех пор по нему и пеку.
Просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным. Оладьи тогда выходят особенно нежные.
Кефир влить в миску и добавить треть чайной ложки соды - хорошо перемешать, чтобы сода "загасилась".
Добавить яйца. Тщательно перемешать, можно взбить миксером.
К яично-кефирной смеси добавить ванильный и обычный сахар.
Моя "изюминка" - на кончике ножа в тесто кладем куркуму (сухая приправа). Это придаст оладьям красивый и аппетитный желтый цвет.
Добавить муку и столовую ложку подсолнечного масла. Все взбить до однородности. Консистенция должна получиться как у сметаны.
Раскалить сковородку, и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Ингредиенты для рецепта Оладьи на кефире:
1-1,5 стакана муки, 1 стакан кефира (чем "старше", кислее, тем лучше), 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 ч. ложки соды, куркума, 2 средних яйца.

polisha
правда давайте рецепт))) мы проверим

так я всегда всё на глазок. всё что в доме есть ! или сметану кислую или кефир или всё вместе, пару яичек, сахар, соду обязательно гашу и тесто не жидкое делаю. они у меня такие пушистые прям на сковороде сантиметру возвышаются и пузырятся. :)

Dolores
А я наоборот к блинам не приспособлюсь

тоже не люблю печь их.

H@ppy

По моему ваш дебют удался
Я все на глаз кладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы