Научите делать манты

Хочу сделать манты, тесто обычное пельменное сделаю, а вот фарш незнаю какой нужно и лук как резать или прокручивать с фаршем вместе, и вообще что ещё туда добавляют? Какие хитрости есть, что бы манты получились сочные и вкусные :) ?
А ещё может кто-нибудь пробовал их готовить в мультиварке на пару, если да, то на какое время их нужно ставить?
PS. у меня Панасоник на 4,5литра.

Фарш свиной, на 1 кг фарша - 5-6 головок лука, лук перед тем, как в фарш добавить немножко пожамкать руками, тогда сочнее получаются. ну и

AнгеL
посолить-поперчить

я больше люблю не фарш, а рубленное мясо. Сочнее получается

ЦаревнаЛягушка
я больше люблю не фарш, а рубленное мясо. Сочнее получается

а какое именно мясо или какие мяски? ;)

и на сколько мелко рубить? а главное ещё, чем рубите? (топором ?)

я беру смешанный фарш (свинина + говядина), лук и капуста кубиками, соль, перец. Однажды попробовала положить в каждый мант по маленькому кусочку замороженного сливочного масла, получилось еще вкуснее :) , в мульте варю 40 минут

мы еще в фарш добавляем картошку кубиками, люблю когда лук все таки прокрученный, ну а фарш сам свинина+говядина

Бесприданница
я беру смешанный фарш (свинина + говядина),

+++только не покупной, а сама прокручиваю 50/50, через крупную сетку, лук 1/1- только резанный, тонкими полукольцами, потом его с солью немного мну, затем добавляю уже фарш. Если свинина не очень жирная, то можно добавить сливочного масла в фарш. Соль+перец по-вкусу, можно добавить зеру, но это на любителя. Я не очень люблю . Варю только в мантышнице ( ну или мантаварке :) ). В пароварке не пробовала.

девочка знакомая делает манты, мясо тока рубит, никаких мясорубок, и картофель мелкими кубиками, лук естественно. перемешать и стоит фарш настаивается примерно 40 минут. в это время делает тесто.

Бесприданница
капуста

Fиoн@
картофель мелкими кубиками

В манты не добавляються

обожаю манты с тыквой, т.е. тыкву мелко кубиками и смешать с рубленным мясом или фаршем, ну и + лук, , соль, перец

Фрейда
мы еще в фарш добавляем картошку кубиками

точно, про нее родимую забыла :)

ms.lora
В манты не добавляються

лично я делаю, как МНЕ нравится, а по правилам да, не кладется

ну правильно манты идут с рубленным мясом и тыквой кусочками. Если фарш чтоб сочнее можно положить помимо лука тертый кабачок или мелко порезанную капусту.

eroxa
а главное ещё, чем рубите?

можно на мелкие мелкие кусочки, но проще и узбеки так чаще делают: берут кусок мяса большой нож и рубят как зелень :)

Часть лука на мясорубке прокручиваю, часть крупно режу. Ну и тесто не совсем пельменное, а с добавлением сметаны или кефира, так оно нежнее получается. Как при готовятся в каждый по кусочку сливочного масла положить.

Бесприданница
лично я делаю, как МНЕ нравится, а по правилам да, не кладется

Так никто и не оспаривает, можно положить все что кому нравиться, я написала, что по рецепту не кладется. С капустой я делаю пигоди, а с картошкой делаю ханум.

Куськина мать
обожаю манты с тыквой

тоже люблю, а еще больше самсу с ней.

Куськина мать
обожаю манты с тыквой

муж её не любит, а готовлю по сути для него и детей :)

eroxa
муж её не любит,

замените кабачком)

eroxa
муж её не любит, а готовлю по сути для него и детей

так это отдельный рецепт, вобще не кладите ее, сделайте только фарш и лук

Мясо (баранина или свинина+говядина) рубится, через мясорубку на мой взгляд курдючное сало еще можно добавить немного, лука много, резать, не давить в мясорубке. добавить черный перец, соль...
варю в скоромульте в режиме "на пару" 40 мин.

eroxa
а какое именно мясо или какие мяски?

да любое.Свинина , говядина :)

вчера ела манты. вкуснейшие. фарш свинина, рубленная ножом. лук. тыква, тоже нарезанные мелкими кубиками. все в одинаковых пропорциях. смешать.
тесто пельменное. тоооонко раскатывается. чтоб почти прозрачное было. обалденные манты. вкуснее не ела.

Я манты так делаю говядину мелко рублю и столько же лука мелко режу, много зелени укроп, кинза, петрушка, специи, фаршу постоять пропитатся соком и специями, в итоге получается такая вкуснятина)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы