котлеты, овощи в фарш

наверное это уже получатся не совсем котлеты но вот вопрос - как добавить лучше овощи типа цветной капусты, брокколи, стручковая фасоль - в фарш для котлет (овощи из заморозок). как лучше - их мелко резать или на блендере сырыми, а потом в фарш?
сына младший категорически не ест ничего кроме котлет (ежики и ленивые голубцы ест, то есть мне надо гарнир засунуть в котлету )

Супермама
на блендере сырыми, а потом в фарш?

Угу :)

я замороженые овощи минут десять подержу без холодильника и в блендере измельчаю

А есть еще ленивые голубцы,с капустой,но я не только ее,а еще морковку,лук,капусту,кабачок,мелко режу и с фаршем перемешиваю.Формирую котлетки,на лист выкладываю,сверху немного майонеза Очень нежные и сочные получаются ;)

Кофе с корицей
ленивые голубцы

ну вот я их делаю. я ваще ээто все котлетами привыкла называть. Вы овощи просто режете? как - типа как в суп, кубиками?

Супермама
как добавить лучше овощи типа цветной капусты, брокколи, стручковая фасоль

я вместе с мясом прокручиваю на мясорубке:) но я не с целью овощами накормить, а с целью положить наполнитель вместо хлеба - максу хлеб нельзя.
А вот полезность таких овощей сомнительна: они ж тушились вместе с мясом уйму времени, там все витамины давно разрушились%)
давайте лучше те овощи, которые он ест - у всех овощей примерно одинаковый витаминный состав, ну, у одного чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше - это несущественно:)

Супермама
типа как в суп, кубиками?

не прожарятся/пропекутся.
я всегда сама кручу фарш, вместе с мясом прокручиваю капусту, морковку, лук, можно - кабачок, фасоль, что угодно. Если заморозка - то прям замороженное в мясорубку и кидаю, у меня мощная, электрическая.

котёнок™
давайте лучше те овощи, которые он ест

вот на данном этапе он не ест НИКАКИЕ!!! У нас котлетомания какая то... Мы с трудом от баночного питания отошли, не ел ничего кроме детского мяса и пюре из цветной и брокколи. Сейчас котлеты - и все. на завтрак либо греча либо манная. запихиваю с трудом пол банки детского питания овощного, но ему этого мало. Съедает по 4-5 котлет за день, чтобы прокормить свой крупненький организм %) . Поэтому хоть так их давать.

sweet_dream
не прожарятся/пропекутся.

в пароварке наверное пропекуться?
ну буду или в длендере или на мясорубке тогда

делаю ленивые голубцы
рис отвариваю, до полу готовности.
мясо через мясорубку с молоком хлебом на 2 раза
капусту, лук тоже на мясорубке.
Формирую котлеты, обжариваю (что бы не расползлись) затем заливаю водой (с томатной пастой, майонезом, сливками, сметаной - смотря для кого готовлю) и тушу до готовности 30- 40 минут.

Оля, я голубцы ленивые тоже делаю. мне других овощей ввести охота.

Супермама
сына младший категорически не ест ничего кроме котлет

такая же ерунда)))
мороженные не пробовала добавлять.
а вот капусту, морковку или картошку обязательно добавляю.

• лук есссно
    фарш беру куриный, т.к. другие он жевать тоже не желает %)

Супермама
Оля, я голубцы ленивые тоже делаю. мне других овощей ввести охота.

так и добавляй другие овощи в фарш, когда прокручиваешь мясо. Цветную, брокколи и кабачек можно просто перекручивать, морковь и картофель я бы отварила.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 23:32

а если просто овощные котлеты попробовать? ну чтобы они так долго с мясом вместе не тушились.

IrIшKa

не, он мясной мужчина. он мясо хочет

Супермама
Вы овощи просто режете? как - типа как в суп, кубиками?

Просто режу,мелко-мело,так сказать мини-кубики,в суп крупнее.И сыну тоже делаю на пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы