мои вопросики про мультиварку.

Купили недавно, вот пытаемся освоить. И такие вопросы возникли.1) В приложении есть книга рецептов, посмотрела каши, там на 300 гр крупы примерно 900 молока - так это каши получается - ешь не хочу. А я варю только детям, относительно немного. Мультиварка на 5 л. Можно ли варить в таком объеме меньшие порции и как высчитать?
2) Можно ли просто отваривать овощи на салаты (свекла, морковь, картофель)?

у вас какая мультиварка? я пользуюсь "мулинексом" так там мерный стаканчик. уменьшите в три раза на 100 гр. крупы 300 мл молока. Просто отварить нельзя. Можно или на пару или на программе тушение

я овощи на салаты всегда на пару варю, очень удобно

Dolores
) Можно ли просто отваривать овощи на салаты (свекла, морковь, картофель)?

да можно на пару, а можно просто небольшим кол-вом воды.

Dolores
Можно ли варить в таком объеме меньшие порции и как высчитать?

проще сориентироваться, если знать марку.

Марка Редмонд. Пока не могу приспособиться, думала она мне столько времени и сил облегчит, а щас сижу - пока вступоре, столько вопросов. %) Вот еще один: обязательно ли делать всё по рецепту - порциями, или можно на глаз. Просто нет у меня весов высчитывать точный вес продуктов ,или это непринципиально?

Dolores
обязательно ли делать всё по рецепту - порциями, или можно на глаз.

Все на глаз делаю.
Чего там мерить-то?

Я сегодня тоже купила мультиварку! :) Решила, что попробую приготовить первое блюдо - рисовую кашу. Готовится :)

Ну всё, первое что я сделала - на завтра суп овощной детям. Суп как таковой получился жиднюший, видимо с пропорциями я прогадала (ну это дело времени, еще набьем руку :) ), зато овощи за 20 минут получились...ммммм....никогда такой картошки рассыпчатой не ела за последние годы, только в деревне у родителей. Но раз суп не получился, не пропадать же добру - сделала аля рагу из таких классных овощей.

А у меня получилась обалденная каша! Все семейство оценило! Я очень рада!

Девочки, сегодня попробовала овсяную кашу - она пригорела :( Может мешать все-таки надо? Варила на молоке (по рецепту из книги), может немного водичкой разбавить что ли.. Вчера рисовая отлично получилась...

так много зависит от модели. вы пишите конкретно какая..тогда и ответы будут по существу. в мульте со скороварными функциями одно, без - другое.
и потом, не боитесь экспериментировать..это ж творчество.
еще вариант на сайте мультиварка.ру рецепты и пропорции по моделям конкретным пишут..то есть если нужен чужой опыт..пожалуйста, его море

У меня мулинекс МК7003. Спасибо за совет :)

Мама Дани и Темы
МК7003

она без скороварных возможностей..тут не подскажу
зато вот поиск на сайте мультиварка выдает много тем: www.multivarka.ru/forum/search.php

Да, я уже там побывала. Спасибо за участие :rose:

Ну вот - сегодня был дубль 2 - бисквит. Пока не очень ,но виновата сама, в доме не было сахара белого ,только тростниковый, его и положила, в итоге - середина как будто непропеченная, и цвет - чуть зеленоватый, мокрый, видимо из-за этого сахара. А вот корочка по краям вкусная :) И бисквит у меня на программе в 50 минут готовился, че-то долго, или у большинства так? Эх...все-таки жалею ,что не взяли мульти-скороварку

Много ли она тянет энергии?

Девочки, подскажите, пожалуйста! Сегодня купили Панасоник на 4,5 л, приготовила плов с курицей. Как только плов был готов, я сразу попробовала - курица была нежнейшая, а через час стала жесткая :( Такое бывает? На подогреве плов не стоял.

Tancho
а через час стала жесткая

такое и в казане бывает, она сухая становится, мультяха ни при чем ;)

Сквошка

Спасибо за ответ Буду знать :) А если говядину потушу, она потом тоже жесткой станет?

С выпечкой у меня пока не идет: сегодня пекла кекс простой - получается как мокрый. Так всегда бывает в мультиварке? На картинке такой рассыпчатый показан, а у меня плотно-мокрый получился.

Dolores
С выпечкой у меня пока не идет: сегодня пекла кекс простой - получается как мокрый. Так всегда бывает в мультиварке? На картинке такой рассыпчатый показан, а у меня плотно-мокрый получился.

у меня получается воздушный и пропекшийся,причем на мульте без функции выпечки

рааскажите какг отовите? и на какой функции?

я готовила по рецепту из книжки-приложения: 5 яиц, 120 гр сахару, 200 гр муки, 200 гр маргарину, изюм+корица. Мало того получился плотный, так еще и жирный (видимо, с маргарином перебор). А можно ли готовить кекс по своему рецепту ,как в духовке? или обязательно этой книжке следовать?

Dolores
А можно ли готовить кекс по своему рецепту ,как в духовке? или обязательно этой книжке следовать?

конечно можно :)

Все делаю на глаз. Каши: на 1 порцию крупы/3порции воды/3 порции молока. Я люблю жиденькие кашки.
А рецепты беру сдесь [a url=www.multivarka.ru/forum/viewforum.php]тык[/a]
т.к. в инструкции лажа какая-то понаписана :)

Dolores
А можно ли готовить кекс по своему рецепту ,как в духовке?

:dada:
Обычно вообще импровизирую, безо всяких рецептов - что в холодильнике есть :)
Если не пропекается - запустить еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы