Нашли варенье в кладовке 6-7 летнее))) можно его есть?

или не стОит? чем грозить может? варенья блин много, я попробовала-на вкус вроде ниче...сахара много очень. Жалко выкидывать :(

я бы не рискнула.

я бы не стала...может и не чего страшного...ну нафиг ;)

пирожки какие-нибудь чизкейки замутите с ним я бы побоялась есть.хотя вроде раньше ели но 6-7 летнее,у меня мама раньше заготовок на роту делала,оставалось все,потом на следующий год доедали.

намана :j_0015: , мона прокипятить для верности, можно для выпечки его оставить

пироги-пирожки сделать
при условии, что это не вишневое (из-за синильной кислоты, что вырабатывается из косточек через год после заготовки)

У нашей бабушки в подвале тоже столько накопилось варенья, аж в трехлитровых банках, у меня папа его все на винишко домашнее пустил. Там как то его выдерживал год или даже больше, точного рецепта не знаю, но не выкидывали точно. Конечно чтоб плесени не было надо смотреть, которое испортилось , то в мусор улетело.

NaTa 69
папа его все на винишко домашнее пустил.

также сделали,, нормально получилось

shilopopicIra
при условии, что это не вишневое (из-за синильной кислоты, что вырабатывается из косточек через год после заготовки)

нее-черносмородиновое)))и черничное

NaTa 69
аж в трехлитровых банках,

ага :(

NaTa 69
Конечно чтоб плесени не было надо смотреть, которое испортилось , то в мусор улетело.

дак это понятно...жалко блин)))

а для начинки пироговой его с чем-то мешать нужно?

ну с этим то вряд ли что могла случиться :)

жадина
а для начинки пироговой его с чем-то мешать нужно?

рецептов уйма в нете!А так прикольно черничные пироги :)
или брага ;)

мама гнала самогон из старого варенья

все правильно, если не вишневое и не заплесневело, то ничо с ним не случилось. Можно и есть. конечно, тока оно уже "засахарилось", там вкуса то ягодного поди мало осталось. На бражку само то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы