рецепт пирога черканите плиз)

что-нибудь к чаю хочу состряпать, пару коржей, да смазать глазурью.
Кто на память знает что-нибудь простое и быстрое. И что не требует много сметаны у меня её всего 200гр.есть

3 яйца, стакан сахара, ложка маргарина, пару ложек сметаны (я майонез кладу), ну мука, сода как обычно. Все взбить миксером, в форму и мин. 30-40 в духовку

IrIшKa
ну мука, как обычно

Это сколько? :)

блин, я на глаз кладу. Ну стакан примерно. ну чтоб гуще сметаны по консистенции было, похоже на крем.

"Чайный торт"

0,75 стакана сахара. Стакан муки.Половина стакана крепко заваренного чая.1 яйцо.Сода и уксус.Можно добавить в торт варенье или изюм

Заварите пол стакана крепкого чая и остудите. Вылейте в емкость, где будете замешивать тесто "Чайного торта". Добавьте к заварке 1 яйцо и загасите чайной ложки соды уксусом или соком лимона, размешав ее в заваренном чае.

Всыпьте сахар, муку и хорошо перемешайте тесто. Лучше всего использовать для этих целей миксер, тогда тесто будет более однородным.

Когда тесто уже готово, добавьте к нему 100 грамм изюма или 3-4 столовых ложки варенья. Перед добавлением, изюм нужно хорошо промыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.

Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте торт в течение 20 минут, потом чуть добавьте температуру, примерно на 10 градусов и пеките ещё 10 минут. Проверьте готовность торта при помощи зубочистки. Если вы проткнёте центр торта зубочистка останется сухой, значит торт испекся.

Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу."Чайный торт" очень вкусный как горячий, так и остывший.варенье можно не добавлять,получается действительно "Чайный торт"
Сметану можно использовать как крем.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 23:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы