Говяжий язык. Help!

Как правильно приготовить? Сколько нужно варить? Язык весом кило двести. И как убедится что он готов?

Iirka
И как убедится что он готов?

протыкать вилочкой или ножом, должен стать мягким

а вообще 2 часа минимум надо на варку

Полярная Звезда
2 часа минимум

я варю не менее 3х. Потом под холодную воду и почистить

не меньше трех часов варю

Znayka
я варю не менее 3х.

такая же хрень, но 2 часа варила полязыка последний раз)))))

Варить до тех пор, пока не начнет отделяться кожа с языка. В мультик арке хватает 40-50 минут

Совена
Да и помыть его хорошенько перед варкой.

я скоблю ножом, но кладу в холодную воду, как закипит, добавляю лука и морковки, лавровый лист и приправу системы вегетта)))

поставить варить, как вода закипит - все вылить и снова залить водой и варить 2-3 часа...потом под холодную воду и почистить

анонимка
поставить варить, как вода закипит - все вылить и снова залить водой и варить 2-3 часа...потом под холодную воду и почистить

Пару раз сливаю воду

Я сегодня срезала с сырого шкуру, порезала язык на кусочки и потушила с луком и соевым соусом + несколько горошков душистого перца и лавровый лист - очень вкусно и быстро :)

Варить надо целиком, тогда получится сочное мясо. В кастрюлю положить язык, луковицу, пару морковок, можно стебель сельдерея, соль,черный перец горошком, варить 2-3 часа на медленном огне. После остудить снять пленку и употребить.

В поиске была, там и эту темку откопала. Но как-то не уяснила для себя сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? кто пишет 30 минут, кто час...

два часа его варят! Если больше - он переваренный не вкусный тоже, теряется упругость волокон, становится противным. На этом всегда настаивала моя мама, а сейчас и я тоже. Но это условие касается свежего языка не старой коровы.
P.s. в скороварке его варят 30-40 минут :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 19:21

В скороварке варю всегда 40 мин- час, в зависимости от веса

Znayka
я скоблю ножом

дак он же корявый будет..не ровный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы