какая техника экономит ваше время готовки? Подскажите, плиз!

Девочки, вопрос вот в чем.
Пришло время конкретно обновить технику, а точнее, уже заняться ей и закупить ВСЕ.

1. Надо чем-то шинковать овощи, мясо измельчать и делать пюре.
    Желательно шинковать в разных режимах: мелко-мелко, средне, крупно и кусками. Чтобы и для супа сырые овощи шинковать, и для салата. И фаршик делать спокойно. И пюрешечку.
    Посоветуйте, чем реально пользуетесь, что хорошо справляется со всеми этими простыми обязанностями, и делает пюре при этом не как клейстер?
    И желательно чтобы еще и компактная штукенция была!
    Глаза разбегаются, очень очень жду ваших советов. Можно о том, что что-то не нравится наоборот в вашем приборе.

2. Пароварка-мультиварка-скороварка.
    Чем реально пользуетесь?
    Блюда из мультиварки-скороварки отличаются от тех, что в пароварке?
    Хочецца здоровой пиши. Читаю форумы, а там везде - мультиварка чудо. а не машина, и это готовит, и то... реально чудо? реально пользуетесь? Или забросили? Заморочисто с режимами?
    Пароварку купить и не париться? Или уже скороварочку с таймером?

Блендер типа такого
[img]domestictech.ru/picture/philips.png[/img]
Холодильник с системой суперфриз.
Пароварка.
Аэрогриль не пользую.

аноним
Блюда из мультиварки-скороварки отличаются от тех, что в пароварке?

В скороварке блюда варятся в своем соке, в пароварке - оно стекает в поддон. Типа, полезно.

1. Блендер с кучей насодок.
  2. Мультиварка - супер вещь, забросила плиту. ток духовкой пользуюсь.

-Nana-
Мультиварка - супер вещь, забросила плиту. ток духовкой пользуюсь.

• 1

tеs

-Nana-

о, спасибо. Значит так-и блендер, комбайн уже не нужен. отлично!

tеs
В скороварке блюда варятся в своем соке, в пароварке - оно стекает в поддон. Типа, полезно.

а там же для конденсата, как я поняла, есть спец отделение, которое надо периодически опустошать. Или я запуталась(

аноним
мультиварка

+ термомикс
и больше мне никаких приборов не надо кроме стандартного чайника, печи.

Larubia
термомикс

60 тыр даже на такое чудо потратить не готово, и распространяют ее странно, куда потом с ней бежать...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 10:06

аноним
мультиварка-скороварка

ARC. Купила месяц назад, только в ней и готовлю. Быстро и вкусно. Для примера, тушение мяса или варка бульона - программа 10 минут (реально минут 30 максимум с набором температуры и сбросом пара). Главное, не надо стоять и помешивать, ничего не пригорит.
Вот здесь обсуждают:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кошка-Енот

спасибо большое, уже первую темку апнули, я ее изучила.

аноним
Надо чем-то шинковать овощи

нож обыновенный. и терка.
все остальные девайсы лично мне усложняют жизнь. одну морковку быстрее вручную нашинковать. а в промышленных масштабах я только в сезон заготовок шинкую. тут к маме бегаю в ее комбайн
блендер есть, но не для шинковки.

Katie
нож обыновенный. и терка.
все остальные девайсы лично мне усложняют жизнь. одну морковку быстрее вручную нашинковать.

ну помыть то приспособу можно и ребенка попросить, а для супа надо и лук и морковку и свеклу. А еще хочется здоровее питаться, салаты чаще из морковки делать, больше овощей потреблять... с пюре не возиться вручную, и тыпы.

аноним
мультиварка-скороварка

Юнит 1020D.
Потушить, сварить, сварить на пару, обжарить - без проблем. Экономит время, чистоты больше, руки свободны, можно оставить и уйти. с выпечкой - сложнее. шарлотка на отлично, а вот бисквит пока не дается.

Блендер. Обыкновенный.

пюре - только вручную. никакая техника правильно его не сделает.

овощи - кухонный комбайн Бош МУМ

-Nana-

1. Блендер с кучей насодок.
  2. Мультиварка - супер вещь, забросила плиту. ток духовкой пользуюсь.

+

аноним
мультиварка чудо. а не машина

Это действительно так, у меня ей еще месяца нет, но про плиту уже забыла!
Блендер у меня браун мультиквик 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы