чебуреки

Нучите ,опытные кулинары, делать вкусные чебуреки. Процесс изготовления и тесто?

forum.say7.info/topic19430.html Вот здесь гляньте! Я люблю этот сайт,все подробно и не сложно! Введите в поиске чебуреки он выдает несколько страниц! :)

forum.say7.info/topic3336.html
А мы любим чебуреки по такому рецепту, у меня муж за раз все уплетает!

Готовлю чебуреки по этому рецепту,потрясающе вкусные получаются. :)
Рецепт девушки под ником Анжелика7
www.u-mama.ru/forum/messages.php

***ирина***
forum.say7.info/topic19430.html

Недавно в интернете наткнулась на рецепт чебуреков "от крымских татар" (как и в данном случае) поведал его шеф-повар. А он в свою очередь узнал от крымской татарки. Так вот нюансы некоторые в данном рецепте упущены. По словам шеф-повара именно они придают необыкновенную вкусность чебурекам. В частности в тесто надо добавить 1 ч. л. сахара, что бы тесто было хрустящим. Лук в фарш порезать и скалкой помять что бы хруст ушел. И в фарш постепенно, порциями на 500 гр. добавить стакан бульона. Что бы фарш не сразу наполнился водой, ну вернее бульоном. А все остальное вроде как всегда. Тесто раскатать в ноль. Чебуреки люблю, но вкусные "как на юге в детстве". И решила попробовать. Действительно вышли не как на юге в детстве, ну и повкуснее, чем я делала раньше давным давно. Может и вкуснее бы получилось, но вот незадача при жарки вытекли все. лопнули. Шуму было, да и плиту отмывала потом :( . А вот что бы они не лопались рецепт не дали

Жека

когда их лепишь просто воздух не оставляй.

Жека
А вот что бы они не лопались рецепт не дали

надо, чтобы тесто было эластичным. Мука, вода,яйца, обязательно жир какойнить, масло подсолнечное там. Раскатывать края после залепливания обязательно.

hubishka
когда их лепишь просто воздух не оставляй.

да вроде старалась. Позащипывала чуть-чуть рукой придавила и уже окончательно. Все равно вытекли.

Znayka
,яйца,

не было в том рецепте яиц. Да мне и понравилось без них. Тесто мягкое получилось.

Znayka
обязательно жир какойнить

идея хорошая. Забыла про это.Правда не перестараться. как то раз много добавила. Взяла рецепт теста для пиццы из итальянской кулинарной книги. 50 мл. масла в тесто надо. Жирно)))))))) получилось. А пицца самое то.

Znayka
Раскатывать края после залепливания обязательно

края то нормально я скрепила, они лопались в противоположном месте.

По ссылкам не ходила.... Напишу свой рецепт, научилась у родственников на кафказе: муку посахарить, посолить, добавить крутого кипятка, перемешать, еще кипятка, опять перемешать, еще кипятка и еще перемешать и продолжать так до консистенции пельменного теста. Дать час тесту постоять, настояться.
Дальше все по классической схеме-тонко раскатать, выложить фарш, а еще лучше если не фарш, а рубленое мясо, посоленный, поперечный, с небольшим добавлением бульона, защипить хорошенько края и жарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы