рыба, какую и как готовите?

Прихожу в магазин, вижу обилие рыбы, но покупаю всегда только: тилапию - делаю ее в духовке под соусом песто, лосось - здесь уж не испортишь, ну еще сибас покупаю, в фольге делаю.

Какую вы рыбу покупаете и как готовите? А то охота еще что либо купить, а вот как приготовить, что бы не испортить.

Терпуг, запекаю в фольге
Камбалу, просто жарю

Ну семгу, форель понятно

Нерка, кижучь-делаю всё, и варю, и жарю, и запекаю

Горбушу вымачиваю в молоке и жарю

И ещё нежно люблю минтай в любом виде

я б вообще рыбу каждый день ела, но готовить её лень, особенно маленькую

из скумбрии варю такую похлебку - картофель кружками, вода чуть закрывает картофель, специи по вкусу, лук, закипит, варю минут 7, далее опускаю скумбрию нарезанную на небольшие куски, и варю до готовности картофеля (рыба быстро готовиться), зелень и всё...вкусненько

Покупала в метро свежую речную форель. Причем где то рублей 250 за кг и получилось 5 таких отличного размера рыбок. Обрабатываю специями, нарезаю овощи(перчик, сельдерей, помидорка, побольше зелени и всего что душе угодно) и каждую рыбку индивидуально в фольгу и в духовку. Получается обалденно вкусно и как бы уже с гарниром, так как там овощи.

Naeta
речную

вот речную рыбу никогда не покупаю, не готовлю и ни ем нигде, и никогда, и ни за что)))

Ой, еще делаю рыбу в майонезе: нарезаете любую белую рыбу на небольшие кусочки, очеееень много натираете морковки, все это в кастрюльке. Солите буквально чуть чуть. Добавляете майенез(чтоб как буд то салат заправили) и буквально каплю воды(пару ложек столовых). Потом доводите до кипения и сразу ставите на маленький огонь. Готова, когда морковка мягкая будет. Лучше есть в холодной виде. Поверьте, равнодушных не было. Одно из моих самых любимых блюд

попробуйте кефаль
(готовлю в пакете, не солю)

ЙаСамаТакая

Я понимаю вас почему, но считаю что у нас у всех уже наверняка есть опистархоз в каком нибудь скрытом виде, так что уж терять нечего . В общем, наверно каждый выбирает сам для себя. Хотя какую нибудь копченую рыбу речную я тоже предпочитаю не есть.

Naeta
свежую речную форель.

ммм... какая замечательность :)

Naeta
у нас у всех уже наверняка есть опистархоз в каком нибудь скрытом виде, так что уж терять нечего

это очень тяжелое заболевание....и трудно поддается лечению. Но ооооочень долго не даёт о себе знать.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 12:53

Naeta
так что уж терять нечего

я вот отказалась от раньше любимой горбуши, потому, что (всегда покупала непотрош., с головой) однажды обнаружила там каких то червей, и усе ... как отрезало, а так

ЙаСамаТакая
я б вообще рыбу каждый день ела, но готовить её лень

*Наталья

у меня родители так делали только в сковороде :)

\~Сова\~
попробуйте кефаль

она ж вроде мелкая, вы ее каждую чистите? в пакете для запекания готовите?

ЙаСамаТакая
И ещё нежно люблю минтай в любом виде

с детства не признаю минтай считая ее самой не вкусной рыбой.

кто нибудь в аэрогриле что нибудь готовит?

Naeta
еще делаю рыбу в майонезе

интересный рецепт надо будет попробовать

Naeta

сестра так делала только в духовке, очень вкусно :)

Fanya

она вообще считается едой для бедных, аха но я :love:

Fanya
вы ее каждую чистите? в пакете для запекания готовите?

да, да :)

ЙаСамаТакая
едой для бедных

ну...пицца и граппа - тоже считалась нищебродской едой
минтай обожаю, просто обваленный в муке и зажаренный до хруста!
стейки сёмги в пароварке - это любимая рыбка мужа и сына.
родня мужа любит делать хашлому из карпа, в казане на мангале - типа наваристый суп, густой, много овощей (картоха, лук, морковь, помидоры) - и томится всё с рыбой долго. Очень вкусно, но карп костлявый :(

Обычно запекаю скумбрию вот так: две рыбины мою,отрезаю головы и хвосты,вытаскиваю внутренности,промываю,оставляю.В это время сок лимона+мелко нарезанный пучок петрушки+молотый черный перец+соль+подсолечное масло=перемешать.Начиняю рыбу этой смесью,затем сверху немного остатками смеси натираю,в фольгу заворачиваю,включаю духовку,оставляю на 20 мин.Затем всё в духовку на 20 мин. до вкусного запаха печеной рыбы.Объедение!)))И нравится мне то,что скумбрия не имеет чешуи,поэтому её достаточно просто помыть,а не скоблить ножом.В общем быстро и аккуратно!

Fanya

Вы просто не умеете ее готовить ;) На овощной подушечке да с майонезом - очень даже вкусная :) И просто жареная ничего.

Дорадо в "шубе" из соли и с веточкой розмарина в духовке запекаю.
у мужа самая любимая рыба
соль лишнюю потом кисточкой с рыбы счищаю

Аssiya
Вы просто не умеете ее готовить

да вроде мама вкусно ее готовила, но все-таки. Я с детства люблю карп, сазан, толстолобик,

Fanya
Сова~
попробуйте кефаль
она ж вроде мелкая, вы ее каждую чистите? в пакете для запекания готовите?

кефаль крупная рыба. около кг спокойно есть рыбины. нет костей и белое мягкое мясо.

Судак - вареный, запеченый, на пару - все вкусно.
Камбала - когда жарится такой запах вкусный.
Карп - запечь в сметане.
Караси - просто нажарить на сковородке и как семечки уйдут за 10 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы