Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чет начиталась рецептов, решила манник испечь-ну в 3 часа ночи чем еще заняться? попробовала без муки-такая хрень получилась...Не то что-то...А вы делаете с мукой или без? по какому рецепту?Их щас чет куча развелось :)
я тут на днях тоже манник делала. Решила сделать по рецепту из инета. Меня там зацепило, что манку надо размачивать с молоке в течение часа. И муку, кстати, тоже добавляла. Получилась некая хрень. Съели, конечно. Но не то, что я хотела
ага, тоже размачивала...
как спрессованный, ага? не пышный, не манник нифига?
да, точное слово "спрессованный" ;)
понятно, значит это не я корявая и не духовка...
дайте кто-нибудь проверенный рецептик классического манника?
я помню-там чет про стаканы было...1 стак сахера, 1 ст мунки, 1 ст муки и больше ниче не помню...
я ориентируясь на рецепт всегда делаю, то есть не всегда точно точно)
2 яйца
1/2-1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1ст манки
1ст кефира
70-100 гр масла ..примерно
ванилин
1/2 л соды+уксус
консистенцию теста смотрю, стараюсь что бы была примерно как на оладьи...
могу сметаны немного добавить..ну вообще все, что залежалось в холодильнике-творог, сметана, кефир.
еще могу яблоки добавить...как в шарлотку
еще могу корицы
сверху сгущенкой помазать горячий корж. блестит.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:56
Тут была темка уже, там миссис Пампкин давала рецепт своего манника, просто отличный получается ;)
Вот, скопировала ее сообщение
"Возьмите сметану вместо кефир:а, стакан, положите манку в неё, тоже стакан. Полчаса хватит для набухания. Туда пару яиц, можно взбить с сахаром, 3/4 ст. сахара, граммов сто масла сливочного растопить (можно меньше), стакан муки (в него разрыхлитель 1 ч.л. или соду - 1/2 ч.л.). Быстро размешать и фсе... Поднимется в стандартной форме высоко и будет рассыпчатый. Если сметана жирная, то будет сильно рассыпчатый...
Соду не гашу, обычно беру разрыхлитель, только если его нет, то соду. Размешивать надо быстро и сразу печь, если долго месить, станет плотный"
С мукой - всегда хорошо получается.
Даже муж научился - сам печет
Рецепт: два яйца, ст.сахара, ст.кефира, ст. манки, ст.муки, сода.
Можно больше манки и меньше муки пропорционально.
без муки
но я люблю, чтобы он был пропеченый, но не сухой
не рассыпчатый, короче
рецепт мамы: 1стак муки, 1стак манки, 1 стак кефира, 1 яйцо, пол стак сахара, пол чайной ложки соды или разрыхлитель, все быстро (это важно!!!) перемешать, в форму и в духовку до золотистого цвета. Мне больше нравится когда манки больше чем муки, поэтому я пропорции изменила, добавляю всего пол стакана муки (иногда вообще только манка) все остальное манка, добавляю немного масла сливочного растопленного или растительного, и ставлю в холодную духовку, пока она греется манка набухнет. Получается пышно и рассыпчато.
спасибочки большое всем буду экспериментировать :)
всегда без муки делаю
рассыпчатый
не замачиваю ничего
1ст.манки
1ст.сметаны
1ст. сахара
2 яйца
немного разрыхлителя
всё. на 30 минут в духовку и готово
у мну рецепт ленивого манника:
2 яйца, по стакану сахара, муки, манки и кефира. В муку разрыхлитель. Запихиваю всё в комбайн в любой последовательности, ничё не замачиваю
Самый быстрый рецепт: 1 ст манки, 1 стакан сметаны ( кефира, йогурта, простокваши :D)2 яйца, стакан сахара, 2 столовых!!! ложки муки без особой горки, 50-70 грамм растопленного масла или маргарина,1 чайная ложка соды, изюм, мак по вкусу. Ничего не бухнет, не настаивается- замешал все за 5 минут и на 30 мин в духовку ( 220 градусов). Вкусняшка!
тоже самое. я только ещё для вкуса добавляю ложку столовую сухой цедры ( у меня есть целая банка её ) и пару ложек чайных топленого молока :)
все пропекаете, и вкустно :)
а я корицу добавляю в тесто. И сверху для хруст. корочки 1чл сахара+корица. ;) за счет сладкой корочки можно в тесто меньше сахара добавить, и корица дает сладкий вкус.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:09
один-в-один!!!! всегда рассыпчатый и вкусный.
тоже
кисломолочка - вообще любая, хоть кефир 1%, хоть варенец, хоть сметана
вместо разрыхлителя - сода из расчёта 1 ч/л на 0,5 л. кисломолочки и яйца - из расчёта 3 шт на 0,5 л.
1 объём, скажем, кефира +1 объём манки + 0,5 объёма сахара - смешиваю, на полчасика оставляю набухать,
потом туда остальные ингредиенты и добавки по вкусу и в духовку.
Очень понравился вариант с кокосовой стружкой.