Манник-с мукой или без?

автор

Чет начиталась рецептов, решила манник испечь-ну в 3 часа ночи чем еще заняться? попробовала без муки-такая хрень получилась...Не то что-то...А вы делаете с мукой или без? по какому рецепту?Их щас чет куча развелось :)

просто посетитель
Екатеринбург

я тут на днях тоже манник делала. Решила сделать по рецепту из инета. Меня там зацепило, что манку надо размачивать с молоке в течение часа. И муку, кстати, тоже добавляла. Получилась некая хрень. Съели, конечно. Но не то, что я хотела

автор

ZZанято
что манку надо размачивать с молоке в течение часа.

ага, тоже размачивала...

ZZанято
Получилась некая хрень.

как спрессованный, ага? не пышный, не манник нифига?

просто посетитель
Екатеринбург

Фeникc
как спрессованный, ага? не пышный, не манник нифига?

да, точное слово "спрессованный" ;)

автор

понятно, значит это не я корявая и не духовка...

дайте кто-нибудь проверенный рецептик классического манника?

я помню-там чет про стаканы было...1 стак сахера, 1 ст мунки, 1 ст муки и больше ниче не помню...

Екатеринбург

Фeникc
1 стак сахера, 1 ст мунки, 1 ст муки и больше ниче не помню...

я ориентируясь на рецепт всегда делаю, то есть не всегда точно точно)
2 яйца
1/2-1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1ст манки
1ст кефира
70-100 гр масла ..примерно
ванилин
1/2 л соды+уксус

консистенцию теста смотрю, стараюсь что бы была примерно как на оладьи...
могу сметаны немного добавить..ну вообще все, что залежалось в холодильнике-творог, сметана, кефир.
еще могу яблоки добавить...как в шарлотку
еще могу корицы

сверху сгущенкой помазать горячий корж. блестит.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:56

мама
Екатеринбург

Тут была темка уже, там миссис Пампкин давала рецепт своего манника, просто отличный получается ;)
Вот, скопировала ее сообщение
"Возьмите сметану вместо кефир:а, стакан, положите манку в неё, тоже стакан. Полчаса хватит для набухания. Туда пару яиц, можно взбить с сахаром, 3/4 ст. сахара, граммов сто масла сливочного растопить (можно меньше), стакан муки (в него разрыхлитель 1 ч.л. или соду - 1/2 ч.л.). Быстро размешать и фсе... Поднимется в стандартной форме высоко и будет рассыпчатый. Если сметана жирная, то будет сильно рассыпчатый...
Соду не гашу, обычно беру разрыхлитель, только если его нет, то соду. Размешивать надо быстро и сразу печь, если долго месить, станет плотный"

мама
Екатеринбург

Фeникc
А вы делаете с мукой или без?

С мукой - всегда хорошо получается.
Даже муж научился - сам печет
Рецепт: два яйца, ст.сахара, ст.кефира, ст. манки, ст.муки, сода.
Можно больше манки и меньше муки пропорционально.

мама
Екатеринбург

Фeникc
А вы делаете с мукой или без?

без муки
но я люблю, чтобы он был пропеченый, но не сухой
не рассыпчатый, короче

мама
Екатеринбург

рецепт мамы: 1стак муки, 1стак манки, 1 стак кефира, 1 яйцо, пол стак сахара, пол чайной ложки соды или разрыхлитель, все быстро (это важно!!!) перемешать, в форму и в духовку до золотистого цвета. Мне больше нравится когда манки больше чем муки, поэтому я пропорции изменила, добавляю всего пол стакана муки (иногда вообще только манка) все остальное манка, добавляю немного масла сливочного растопленного или растительного, и ставлю в холодную духовку, пока она греется манка набухнет. Получается пышно и рассыпчато.

автор

спасибочки большое всем буду экспериментировать :)

просто посетитель
Екатеринбург

всегда без муки делаю
рассыпчатый
не замачиваю ничего
1ст.манки
1ст.сметаны
1ст. сахара
2 яйца
немного разрыхлителя
всё. на 30 минут в духовку и готово

мама
Екатеринбург

у мну рецепт ленивого манника:
2 яйца, по стакану сахара, муки, манки и кефира. В муку разрыхлитель. Запихиваю всё в комбайн в любой последовательности, ничё не замачиваю

Екатеринбург

Самый быстрый рецепт: 1 ст манки, 1 стакан сметаны ( кефира, йогурта, простокваши :D)2 яйца, стакан сахара, 2 столовых!!! ложки муки без особой горки, 50-70 грамм растопленного масла или маргарина,1 чайная ложка соды, изюм, мак по вкусу. Ничего не бухнет, не настаивается- замешал все за 5 минут и на 30 мин в духовку ( 220 градусов). Вкусняшка!

мама
Екатеринбург

Tigrа
всегда без муки делаю
рассыпчатый
не замачиваю ничего
1ст.манки
1ст.сметаны
1ст. сахара
2 яйца
немного разрыхлителя
всё. на 30 минут в духовку и готово

тоже самое. я только ещё для вкуса добавляю ложку столовую сухой цедры ( у меня есть целая банка её ) и пару ложек чайных топленого молока :)
все пропекаете, и вкустно :)

мама
Екатеринбург

Lenka07
я только ещё для вкуса добавляю ложку столовую сухой цедры

а я корицу добавляю в тесто. И сверху для хруст. корочки 1чл сахара+корица. ;) за счет сладкой корочки можно в тесто меньше сахара добавить, и корица дает сладкий вкус.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:09

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tigrа
всегда без муки делаю
рассыпчатый
не замачиваю ничего
1ст.манки
1ст.сметаны
1ст. сахара
2 яйца
немного разрыхлителя
всё. на 30 минут в духовку и готово

один-в-один!!!! всегда рассыпчатый и вкусный.

Екатеринбург

тоже

Tigrа
всегда без муки делаю

кисломолочка - вообще любая, хоть кефир 1%, хоть варенец, хоть сметана
вместо разрыхлителя - сода из расчёта 1 ч/л на 0,5 л. кисломолочки и яйца - из расчёта 3 шт на 0,5 л.
1 объём, скажем, кефира +1 объём манки + 0,5 объёма сахара - смешиваю, на полчасика оставляю набухать,
потом туда остальные ингредиенты и добавки по вкусу и в духовку.
Очень понравился вариант с кокосовой стружкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";