вопрос про торт?

Девочки, вчера испекла торт шоколад на кипятке, получился конечно просто класс, но единственное не очень понравилось, что-то слегка поскрипывало на зубах и это совсем не сахар, может это от какао что-то или ???

у меня ничего не скрипело :)

Nata76
у меня ничего не скрипело :dada:
а вы яйца без скорлупы клали

Я Cолнце
а вы яйца без скорлупы клали

а что ее надо убирать :=-O: ??? ....так вот я и думаю наверно какао такое было и в нем что-то не расстворилось

mamulka-Т

не по теме правда... а вы каким кремом промазывали?

Это точно какао! У меня на днях такая подстава была. Торт на заказ сделала красивй, глаз не оторвать. Шоколадный бисквит и крем сливочный шоколадный. А потом попробовала кусочек бисквита, а он хрустит! Так расстроилась, аж прям стыдно перед людьми. В том, что это какао - сомнений нет. Потому как пеку торты не первый год и в бисквите без какао никакого хруста нет!

кондитер
Это точно какао! У меня на днях такая подстава была. Торт на заказ сделала красивй, глаз не оторвать. Шоколадный бисквит и крем сливочный шоколадный. А потом попробовала кусочек бисквита, а он хрустит! Так расстроилась, аж прям стыдно перед людьми. В том, что это какао - сомнений нет. Потому как пеку торты не первый год и в бисквите без какао никакого хруста нет!

может подскажите проверенное какао

Вот сижу и думаю, что дальше делать. Может какао в лабораторию отнести? У меня правда осталось совсем чуть-чуть, на анализ уже наверное не хватит. А по гос. стандартам знаю точно, один из показателей качества - отсутствие хруста! Так что просто некачественное какао. Впредь буду пробовать разные производители и покупать только проверенные!

mamulka-Т

Так вот обычно заказывала оптом у знакомого, а теперь нет такой возможности. Даже не знаю, что теперь покупать. Буду звонить в аромалюкс, узнавать, есть ли у них мелкая расфасовка (хотя-бы по 1 кг)

Вот такое точно не покупайте! Его мне муж купил в супермаркете, скрип ужасный!

кондитер
Вот такое точно не покупайте! Его мне муж купил в супермаркете, скрип ужасный!

вот вот, у меня такое и было

А можно рецепт торта на кипятке?

у меня какао порошок российский, щедрая душа - тоже скрипит ужасно

Ромашкина
А можно рецепт торта на кипятке?

[a url=forum.say7.info/topic5485.html]такой[/a] я делаю

спасибо большое за ссылку!

Вдохновилась тортиком. А Несквик подойдет?

а мультиварке делали?

Написала я все-таки письмо Этому Реннесансу, что какао у них отвратительное. Обещали разобраться с поставщиком. Но я все равно его покупать больше не буду, так как считаю, что прежде всего они должны были контролировать качество продукта, который в мешочки расфасовывают.

Да, дела-а. А я думала какао и в Африке какао. Сама не сталкивалась. А торт этот очень удачный во всех отношениях: бюджетный, быстрый, а главное вкуснятина!

mamulka-Т

Я всегда в коробочке беру российский, там оч.мелкий порошок. Никогда ничего не хрустит.

Я Cолнце

я тоже его беру. проверенный временем ;)

Lusha
а мультиварке делали?

ага, очень высокий на такую пропоцию получается, ниже границы см на 2 или 3 у меня получился, причем времени надо не меньше часа, я 1 ч 20 мин пекла, панасоник на 4.5л

еще для выпечки хорошее какао в магазине пятерочка ..красная цена чтоль.. и шоколадистое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы