Вкусный рецепт для хлебопечки-поделитесь

Три дня экспериментов не дали хорошего результата, все НЕ ТО. Сначала пекла белый из обычной пшеничной муки высшего сорта -не вкусно. Потом пробовала пополам с ржаной мукой, тоже не очень, чего-то не хватает. Булки получаются красивые, пышные, но не вкусные. Дело в муке?

а у вас в книжке, которая прилагается рецептов нет?
у нас панасоник, все что не испеку, все вкусно! от муки и правда зависит, может сильно рыхлым получится, если мука плохая

дрожжи какие юзаете?

мой дюбимый ржанной с изюмом

430г воды
2 ст.л. сух. молока
1,5ст.л. сахара
1,5ч.л. соли
250г ржан. муки
250г пшеничной(лучше 1 сорт, можно в/с)
2 ч.л. дрожжей
изюм черный грамм 100

у меня тоже Панасоник, из книжки все рецепты вкусные, делал так же по сайту Хлебопечка, тоже вкусно.
У меня вопрос еще, извините, автор, делает кто-то сам закваску для ржаного хлеба? Я прочитала, как делать, но сама не делала

У меня тоже Панасоник и конечно есть рецепты, по ним и делала. Но хлеб мне не нравится. Белый получился как булка сдобная.

Птичка певчая
Белый получился как булка сдобная.

делайте из муки 1-го сорта, , сахара меньше, тогда будет отлично!

*lenchik*
мой дюбимый ржанной с изюмом

режим какой? Ржаной хлеб? а изюм сразу засыпать?

Хлеб ДеревенскиЙ
400 гр. пшеничной муки
100 гр ржанной
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5, ст.л. сахара
1,5 ст. л масла
воды 330 мл.
режим обычный, размер L , цвет корочки выбираете сами,
я еще добовляю немного приправы Орегано, вкус обалденный!

Татьяна О
режим какой? Ржаной хлеб? а изюм сразу засыпать?

да, режим ржанной. У меня тоже панасоник. -2501.
изюм стараюсь добавить когда замес идет, но можно и сразу. Если изюм сладкий и его много- можно сахара поменьше.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:40

*lenchik*

спасибо! а он похож на Демидовский, по вкусу?

Татьяна О
а он похож на Демидовский, по вкусу?

да, похож, даже вкуснее :)
более похож наверное по рецепту из книжки, с "солодом" в виде кваса
400г кваса
300 пшен. муки
260 ржан, муки
1,5 ст л сахара
1,5ч.л соли
2 ч.л дрожжей

Я сначала такой делала на квасе и с изюмом изюмом, тоже отлично, но потом надоело квас покупать. А солод так и не купила еще.

купила муку 1с супер хлеб по обычному рецепту, больше понравился нежли чем из муки ВС

нашла солод, делала хлеб ржаной на солоде, мука 1С и ржаная, тоже вкусно, но на вкуснее, на квасе и мука ВС и ржаная

Хотя из муки ВС тоже весь хлеб был вкусный, приходили гости очень хвалили, делала хлеб на йогуртеСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 12:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы