Как приготовить вкусный гуляш из говядины?

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусный гуляш из говядины? Заранее спасибо.

Я покупаю приправу "Гуляш" магги получается вкусно

я обычно режу брусочками, в раскаленную сковороду укладываю без масла и тушу в собственном соку - как сок выкипает - добавляю масла, обжариваю, немного сахарку (для мягкости), потом добавляю воду и тушу, в оконцовке - лук, морковь и приправы.
Но тоже постою послушаю, может кто по-другому делает :)

МЭЛЛОРИ

муку не добавляете?

нет

1. Обжариваю мясо кубиками с луком на сильно разогретой скороводке, когда все зарумянится, солю, перчу, заливаю немного водичкой, добавляю перец сладкий ломтиками, помидорку, чеснок, петрушки свежей, иногда немного томатной пасты. Готово все и за 40 минут, но я держу на очень маленьком огне часа 1,5 , изредка помешивая, тогда мясо получается ооочень мягким.
    2 варинат проще. Обжаренное мяско заливаю совесм немного водой, туда хмели-сунели (приправа), немного майонеза и немного сметаны. Все в этом тушится.. тогда получается такой нежный сливочный вкус.

Мой рецепт. Обжариваю, затем заливаю кипятком. Солю, перчу.Тушу.
Далее в отдельной сковородке обжариваю лук, морковь. Потом, когда говядина ближе к готовности-добовляю овощи, сметаны побольше, чеснок и гранат.
мммммммммм ;)

а мне с черносливом нравится, просто тушу в мульте на

Говорят, что в сладко-кислом соусе получается очень вкусно. Сама не делала, т. к. говядину не очень люблю из-за жесткости, а вот на рождество бабушка сделала именно в сладко-кислом соусе (подливе), точного рецепта не знаю, но она сказала, что добавляла туда не сахар, а тертые пряники. Получилось изумительно вкусно!!

Dolores
а тертые пряники.

:=-O:
вот это да...
Я мясо сперва отбиваю немного, потом режу на брусочки, тушу, добавив горячей (!!!) воды (холодная вода при тушении дает жесткость), через минут 30 - бросаю мелкорезаный лук, в конце - выливаю мучную заливку (мука+холодная водичка)...можно добавить в поцессе: чернослив, морковь, гранат, грибочки, сметанку, томат. пасту - куча вариантов :)

Да, общее время тушения...даже не знаю...очень долго...может часа полтора, а то и больше...

Главное - мясо должно быть хорошее. А дальше все просто, все равно будет вкусно.

Шишка Еловая

Также делаю, тока сначала тушу в воде часа 2, потом уже муку в воде добавляю. Получается очнежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы