Что состряпать из сметаны?

Что состряпать из сметаны, чтоб просто и вкусно. Сметана уже пропадает и ее много, надо с термообработкой что-то. Завтра гости вечером зайдут, есть повод.
Дайте проверенный рецепт, плиз.

манник

Дык сметанник, конечно ;)

а рецепт проверенный дайте :)

вчера делала ватрушки со сметаной. ммм как вкусно было)) :)

Lenka-Penka
манник

любим всей семьей, особенно я ,т.к. готовить оч быстро:1 ст.манки,1 ст. сметаны,1 ст.сахара (я беру 0,5 фруктозы),3 яйца, 1 ч.л.соды - замешать,в форму и при 180 минут 30 в среднем. если есть время, можно замешать и дать манке разбухнуть чуток минут 30 - получится нежнее. еще я для сладости и иразнообразия добовляю ягодки иногда -- чернику,вишню (у нас свои заморожены с лета)
а вот

МАнка
сметанник

самаб рецептик записала ;)

ой девочки какой я недавно рецепт сметанника обнаружила. испробовала. просто слов нет какая вкуснятина. могу ссылку дать. вот фотка

Domnina
любим всей семьей, особенно я ,т.к. готовить оч быстро:1 ст.манки,1 ст. сметаны,1 ст.сахара (я беру 0,5 фруктозы),3 яйца, 1 ч.л.соды - замешать,в форму и при 180 минут 30 в среднем. если есть время, можно замешать и дать манке разбухнуть чуток минут 30 - получится нежнее. еще я для сладости и иразнообразия добовляю ягодки иногда -- чернику,вишню (у нас свои заморожены с лета)
а вот

я добавляю туда масло сливочное, цедру и сок лимон, куркуму чайную ложку и ваниль и получается офигенный кекс. а манник сам по себе на вкус мне не нравится

morocka
могу ссылку дать

давайте же быстрей ;)

где ссылка на сметанник? :)

Ромашкина
где ссылка на сметанник? :)

присоединяюсь :)

forum.say7.info/topic25523.html вот ссылка на сметанник. только я делала с песочным тестом, (мне показалось что так вкуснее будет) Есть надо его когда полностью остынет.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 21:27

я
рецепт проверенный

Domnina
самаб рецептик записала

Ну смотрите в общем - рецепт проверенный мной т.е. точно получится, т.к. я с тестом не дружу, но даже у меня всегда выходит и всегда нямка! Рецепт из журнала "люблю готовить" и фотка тоже оттуда. Рецепт почему-то на 2 штуки, можно, наверное, поделить ингредиенты, но я не рискую и пеку всегда два. Правда ни разу не пропал ;)
Тесто: 2стакана муки, 1 стакан теплой воды, 50гр. маргарина, 1 яйцо, 1пакетик сухих дрожжей (11гр), 1пакетик ванильного сахара, соль. Все соединить, замесить и поставить в тепло на 1 час.
Начинка: 4яйца, 0,5кг сметаны, 6ст.ложек сахара - все соединить и взбить до растворения сахара.
Тесто разделить на 2 равные части
Одну часть раскатать, выложить в смазанную форму, сделать высокие бортики, влить половину начинки. На боортиках сделать надрезы и каждый второй надрез загнуть внутрь. Далее классика - выпекать в нагретой духовке (180) 30-40мин.
Из оставшихся теста и начинки испечь второй сметанник.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 22:37

morocka
вот ссылка на сметанник.

круть какая....надо сделать

красная роза

сделайте. не пожалеете уж точно.

morocka
forum.say7.info/topic25523.html

МАнка
рецепт проверенный мной

один и тот же рецепт полюьому надо стряпать, раз столько фанатов ;) спасибо :)

Domnina
один и тот же рецепт

:=-O: Да... Надо было мне по ссылке-то сходить - не пришлось бы полчаса печатать
А рецепт и правда хороший :)

похож на чизкейк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы