а из чего пластины для лазаньи состоят...

мама
Екатеринбург

я про них никогда не слышала...

мама
Екатеринбург

а что нужно для того что бы сделать дома эту лазанью. там вроде нада фарш приготовить и еще какой то соус. я все хожу мимо пластин-облизываюсь, но не беру-соус то не знаю какой :) напишите кто знает-инструкцию.. :)

мама
Екатеринбург

Я делаю просто фарш не много обжариваете с лучком и чесночком, шпинат тож не много пассеруете. Готовите красный и белый соус. Красный (том. паста, специи и зелень), белый мука обжаренная, молоко, белый перец и др.специи.
Складываете лазанью - платсина, фарш - кр. соус, пластина шпинат -белый соус и т.д. Сверху затереть сыром и в духовку.

мама
Екатеринбург

спасибо девочки, оказывается в соседнем топе еще есть рецепты :)

мама
Екатеринбург

Мне вот шпинатная больше всего нравится.
Кстати если пластины делать самим, то измельченный шпинат мона добавлять прямо в тесто. Так классно, оно такое зелененькое становится.

а вот можно эти пластины самой намутить?%)

мама
Екатеринбург

ну типа лапшевого теста сделать и подсушить.. я где-то по телеку видела, как делали, но рецепт не списала

ну т.е. не стоит возится?

мама
Екатеринбург

Ну вощем то не стоит. Магазинские ни чуть не хуже.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вроде бы клуб "Жар-птица" собирался мастер-класс по итальянской кухне проводить. В конце апреля. На ека-маме был топ когда-то

мама
Екатеринбург

я часто делаю лазанью, но у меня все по простому. покупаю итальянские пластины готовые. стоят недорого, от 40 до 80 рублей, завистит от фирмы-изготовителя. 3 минуты варю в подсоленой воде, беру на раз 3 пластины. фарш готовлю, соус белый - мука, масло, молоко, соль, перец, зелень- заваривааю. Потом в емкость выкладываю слоями: соус, первый пласт, соус, фарш, помидоры, соус, пластина, соус фарш, помидоры, соус, пласт, соус, сыр. В духовке минут 35 все это парится. Получается как раз на двоих неплохой ужин, как раз сегодня делала. Но фарш делаю сама, только свежий и лука побольше, тогда получается сочно и вкусно.

мама
Первоуральск

Љва
а вот можно эти пластины самой намутить?

на kukingе есть рецепты
http://kuking.net/search.htm?key=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF

Тема закрыта
Причина: