Подскажите что и как приготовить из больших макарон(ракушки)

На упаковке написан рецепт:нафаршировать фаршем и в духовку-а у меня духовка не работает.Надо как то по другому придумать.Может вы что то делаете из них вкусьненькое,поделитесь рецептиком :)

на сковороду,только отварите ракушки до полуготовности

а мы раньше фаршировали и на сковородке тушили

*Artis*
на сковороду,только отварите ракушки до полуготовности

тоесть их отварить немного,нафаршеровать и на сковородку?и жарить?или тушить?

ДобраяФея

а вы их без всякого соуса подавали,просто так?

:dada:

guru66
оесть их отварить немного,нафаршеровать и на сковородку

тушить.Много жидкости не надо. Под крышкой на маленьком огне.

guru66
а вы их без всякого соуса подавали,просто так?

ну это уж дело фантазии...кому как больше нра...
можно потушить уже с соусом (с добавлением сметанки или томат.пасты. специй), а можно соус отдельно приготовить...и поливать сверху перед подачей...
соусы отдельные либо покупные в порошочках, либо самодельные...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 19:49

мммм,завтра попробую :) первый раз такую штуку буду делать :t_0033:

Варите до готовности. потом соус: порезать и обжарить 2 баклажана, лучек, чесночек , добавить банку помидоров в собст соку, еще минут 5 потушить. Влить маленькую коробочку сливок 10%, еще пару минут тушить. Потом половину этого положить в миску и на блендере сделать в пюре. Соединить 2 части. Полить ракушки и посыпать сыром. Вуаля - макарону по неаполитански!

мы тут у родственников первый раз другую простую штуку попробовали)))
детям постарше понра...
но я, честно, говоря сама чёт раньше не додумалась....
сосиски разрезаешь на отрезки см 2-3 и протыкаешь спагетти...
отвариваешь и получаются такие типа осьминоги))

ketyket
Варите до готовности. потом соус: порезать и обжарить 2 баклажана, лучек, чесночек , добавить банку помидоров в собст соку, еще минут 5 потушить. Влить маленькую коробочку сливок 10%, еще пару минут тушить. Потом половину этого положить в миску и на блендере сделать в пюре. Соединить 2 части. Полить ракушки и посыпать сыром. Вуаля - макарону по неаполитански!

блин так вкусно написано :y_0022: у меня прям слюнки потекли.......блин готова прям щас побежать приготовить и слопать,но я после 6ти не ем :y_0007:

guru66
блин так вкусно написано

Ага, можно и просто с томатами в собственном соку и луком-чесноком-базиликом.
Усе, ушла :t_0033:

а,еще вопросик,а фарш уже обжаренный в ракушки класть или сырой?

Я бы обжарила фаршСообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 20:17

Я начиняю большие ракушки сырым фаршем, потом тушу с водой, луком, морковью на сковороде под крышкой. Получается супер-пупер. В конце посыпать сыром и зелененной. У меня реб. И муж уплетают, оч. Нравится

guru66
а у меня духовка не работает.

А микроволновки нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы