Как вы относитесь к китайской кухне

очень популярна во всем мире китайская кухня,почему в России мало о ней кто слышал, либо вкушал )

люблю, нет чувства тяжести после их еды

Обожаю, но у нас нет настоящей китайской кухни :(

все бы замечательно, Но в китайской кухне глутомат натрия везде добавляют :(

я не пробовала - поэтому никак

отличная, очень вкусная и рациональная пища.
глютамата натрия не боюсь.
жалко, что китайская еда у нас слабо представлена, а не как во всем мире.

Если не брать в расчет места навроде Креп де Шина (я думаю там далеко до оригинала) я китайскую еду пробовала один раз в Сингапуре в китайском квартале, и она была очень Очень ужасна. Я съела всего пару ложек, хотя была голодна.
Хотя вот недавно разговорилась с женщиной, которая была в Китае: по ее словам это обычная азиатская кухня с большим количеством овощей, морепродуктов, рис и нудлс - основа.
Может мне попадаются блюда с какими то неприятными мне специями. Надо кокретизировать вопрос наверное, кто что пробовал.

Не люблю китайскую кухню.Слишком много уксуса.

Я б и вкусила, да негде Где у нас в городе ее можно попробовать?

Аssiya

на Таганском ряду есть чисто китайское кафе, но там такой зихер и китайцы - они и посетители, и повара, и тусят там. настоящая китайская кухня - невкусная, это моё мнение, пробовала во Владивостоке.

Не люблю ни китайскую, ни японскую, ни тайландскую кухню. Бе-е!

Я сама не пробовала, но есть знакомая которая часто бывала в Китае, в первой поездке им устроили банкет в ресторане, на столе, она рассказывала, стояли огромные блюда с овощами жареными, тушеными, и с разным мясом, она стала спрашивать где какое мясо,т.к она масульманка, чтобы свинину не скушать случайно... показывает на блюдо и спрашивает :" мееее?" "Беее?""Муууу?" "Хрю-хрю?" и т.д..... ей в ответ кивают да или нет И говорит блюдо с какими-то маленькими кусочками в соусе ни как понять не может что такое ей говорят :" Пи-Пи-Пииии....!!!!! :=-O:
Короче она там больше ни когда не ела, брала с собой воду и сухофрукты/орехи из дома, благо командировки у неё не длинные были

Пробовала один раз. Не понравилось ужасно. Всё очень жирное, жареное. И я не выношу, когда одновременно блюдо и сладкое, и солёное. И уксус в огромных количествах.

Свит_дрим
настоящая китайская кухня - невкусная, это моё мнение, пробовала во Владивостоке.

пробовала во владивостоке как раз, подсела, вкусно :)

Я Cолнце
показывает на блюдо и спрашивает :" мееее?" "Беее?""Муууу?" "Хрю-хрю?" и т.д..... ей в ответ кивают да или нет И говорит блюдо с какими-то маленькими кусочками в соусе ни как понять не может что такое ей говорят :" Пи-Пи-Пииии....!!!!! ::=-O::

и чо это значит? мышь? интересна прям :nose: родственники не один раз бывали в китае, никакими пи-пи их не кормили :)

Аssiya
Я б и вкусила, да негде Где у нас в городе ее можно попробовать?

"чайный дом по-восточному" на декабристов :)

Cara_Mel
родственники не один раз бывали в китае, никакими пи-пи их не кормили

Ну не знаю может было фирменное блюдо от шеф повара ;)

Я Cолнце
Ну не знаю может было фирменное блюдо от шеф повара ;)

дак что за блюдо то? из кого?))

просточеловек
Обожаю, но у нас нет настоящей китайской кухни

+++
Я пробовала в Уссурийске - оч понравилось

lyaka
дак что за блюдо то? из кого?))

Из грызунов каких-то... мышей или крыс или сусликов :P

Cara_Mel
чайный дом по-восточному" на декабристов

как раз там и еле. очень понравилось. особенно свинина в кисло-сладком соусе.
Утка по-пекински особо не впечатлила ну вкусно конечно.

а еще я скачала цикл китайских передач типа "готовим дома" . с нашим переводом. И пыталась кое что готовить, ну конечно до аутентичного вкуса думаю далеко ( просто ингредиентов таких не достать) но все равно вкусно.
И да глютамат у них там везде они его как мы соль-сахар используют. Даже когда готовили повара китайской сборной ( вроде как для спортсменов же здоровое питание) все равно глютамат добавляютСообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 14:37

Cara_Mel
"чайный дом по-восточному" на декабристов

да что-то там не сильно китайская еда. ИМХО

про глютамат выше было сообщение - его еще в нашу, блин, мЭстную колбасу добавляют. и вообще не стесняются и не заморачиваются. и не только в колбасу.

Обожаю! Но у нас в городе, правда, в основном ну очень далеко от оригинала.

economist
да что-то там не сильно китайская еда. ИМХО

ну я по сравнению со всем остальным, что в е-бурге пробовать доводилось :)

мне на декабристов тоже очень нравилось, особенно рыба им хорошо удается. но мы туда давно не ходили, года два точно. дома готовить такое не умею, пытаюсь, но все равно очень европейские вещи получаются.

в Гонконге китайская еда вроде...

попробуйте , открылась китайская лавочка на углу Малышева- Восточная (ост. Трансагентство)

Очень вкусно и совершенно другой вкус , чем везде в Екатеринбурге , все при вас готовят и с собой можно взять

Там есть также продукты для китайской кухни (кунжутное масло ,шиитаке, соевый соус без добавок и т.д) , китайский чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы