идеи для рыбного стола - помогите

на днях друзья в гости приедут. Хочу сделать рыбный стол.
Помогите идеями, пожалуйста, что можно подать к рыбному столу? :)

селёдка с луком красная икра в трёхлитровой банке...

а бюджет?

салат :минтай (1,5 кг) отвариваете, разбираете. Лук, много, обжариваете хорошо. Яйца (5-7) отварные. Все кладете слоями, и между ними промазываете майонезом. Вроде бы продукты простые, но нереально вкусно.

jersan
красная икра в трёхлитровой банке...

да икры че-т уже наелись
хочется, каких-то новеньких блюд рыбных

Meta
а бюджет?

ну в пределах разумного. на четверых человек нужно будет приготовить.

у меня сейчас мама от леща угорает, покупают на рынке большого леща (удаляют кишочки, чистят чешую, солят, перчат) и в духовку на противень - на 1 час.
Я люблю в пароварке рыбные стейки делать (горбуша, кета) лимоном побрызгать, посолить чуточку и все - на 40 мин. , с картошкой вареной или печеной. Ням-ням.
Креветки тоже хорошо.

мы делали роллы, салат с морепродуктами, фунчоза как закуска, семга в лаваше, нарезка из трех видов рыбы

Бо

спасибо! надо будет попробовать.

я вот тут погуглила еще. нашла салатик:
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки

наверное внусно получится.

Уха
пироги
Запеченная рыба
Картофельный салат с рыбой.
Котлеты рыбные (да, они бывают вкусными) :)
Соленая рыба домашнего посола.

Директор зоопарка
хочется, каких-то новеньких блюд рыбных

русские суши... вариш липкую рисовую кашу... сверху банка сайры... хрен с зелёнкой по вкусу...

если с ночевой гостеньки- можно солянку из морепродуктов на утро

M@risska
роллы

тоже думала подать... скорее всего, не буду. т.к. роллами мы просто привыкли объедаться отдельно. без дополнительных салатов-закусок.

M@risska
салат с морепродуктами

тоже сделаю , наш любимый салат.

M@risska
семга в лаваше

че-т в новый год ее объелись.... так-то вкуснятина, сделать чтоли немножко

M@risska
нарезка из трех видов рыбы

из каких?

Директор зоопарка
из каких?

Сёмга слабосолёная, сельдь солёная, скумбрия холодного копчения.

Мне нравится сёмга, форелька запечённая под пассированным луком с морковью. Рыбу обжариваете, солите, перчите, сверху кладёте пассированные лук и морковь (горочкой) перемешенные с майонезом, посыпаете тёртым сыром и в духовку запекать до румяной корочки. При подаче на рыбку положить ломтик лимона и зелень.

Оливье с рыбой: маринованный огурец заменяем на свежий, колбаса/мясо/язык - на семгу/форель холодного копчения. Очень вкусно:)

Бутики: в сыр Филадельфия добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. Семгу или форель подкопченную или холодного копчения режем кубиками и хорошо перемешиваем с сыром. Раскладываем на ломтики багета или батона. Очень вкусно!

\~Ворона\~
Бутики: в сыр Филадельфия добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. Семгу или форель подкопченную или холодного копчения режем кубиками и хорошо перемешиваем с сыром. Раскладываем на ломтики багета или батона. Очень вкусно!

Мы мазали лаваш тонкий филадельфией, сверху семгу пластами, заворачиваешь и как рулет нарезаешь. Тоже вкусно.

elladkin.livejournal.com/15127.html - треска под маринадом
делала на Рождество, просто ааах как вкусно! плюсом блюдо легкое - овощи, да рыба и делается за 20 минут, советую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы