вопрос к пользователям мультиварки

Подскажите, пожалуйста. вчера варила щи с фрикадельками, сложила все в кастрюльку, залила водой, поставила на тушение на час. Когда все закипело, то начало выплескиваться через клапан выпуска пара((( Что я сделала не так? Купила в надежде, что все сложил, нажал кнопочку и отдыхаешь, а получается, надо стоять и караулить? :(

у меня такое возможно только если клапан открыт..
какая у вас модель?

а вообще именно так:

Marfa17
все сложил, нажал кнопочку и отдыхаешь

:=-O:
может много положили?

У меня клапан только в одном положении - всегда открыт(

А если выбрать режим не тушение, а Суп? %)

Положила так, что жидкости было до верхней черточки

Суп-это варка на пару?

Marfa17
Суп-это варка на пару?

какая у вас мультиварка? у меня панасоник - суп варю на тушении, наливаю тоже по верхнюю черту - не выплёскивается.
про клапан не поняла - там ведь 2 положения есть...

У меня простая -Smile, про клапаны там ничего не написано...

Marfa17
Что я сделала не так? не плотно закрыли кастрюлю (внутрен.чашу надо прокручивать влево), клапан не до конца вдавлен.

Marfa17
поставила на тушение на час. Когда все закипело

на тушении не кипит!

Marfa17
У меня простая -Smile

а,я про такую не знаю
ссылку дайте или фоткуСообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 12:14

Marfa17

Марусь, а там точно одно положение клапана?

Сейчас еще раз прочитала инструкцию-ничего про клапан не написано...

Marfa17

А в просторах тырнета?

Эх, у моей тушение, суп, на пару - это разные программы :)

У меня тоже вопрос -а кашу на каком режиме готовить, если нет режима-каша ? :( Мультиварка Daewoo . Есть режим-обычный режим , кипячение,приготовление на пару,суп/рагу ,выпечка, жарка/гриль. ;)

много воды налили, видимо.

Marfa17
Положила так, что жидкости было до верхней черточки

Много это для супа, очень много.

Rebeline
много воды налили, видимо.

+++
У меня вчера такой же фокус выдала моя проверенная мультиварка... Налила жидкости всего на одно деление выше, чем обычно (уже миллион раз варила замечательный суп без проблем), ну думаю... и фик с ним... как нибудь... А вот и нет... Она заплевала мне (из клапана) и стол и саму себя... Выдала много пены, бульон получился мутный (а не прозрачно-янтарный, как я привыкла), жидкость выкипятила в 2 раза, в конце готовки ушла в "кому", не могла закончить варить, засвистела и на дисплее ошибка, на кнопки не реагировала. Вообщем не переливайте жидкость В рецепте супа указано, что максимальный объем для супа - 6, я налила 7 (ближе к 8 даже), а на самой чаше максимальный объем 10 ;) Вот такой цирк приключился... ПыСы... все живы, мультиварка заработала как обычно, после вкл-выкл из розетки...

А... ну если еще меньше жидкости, то совсем мало получится, на один раз ...Зато сейчас курочку сделала с лучком (потушила), сын сказал "отменно!" Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 14:10

Marfa17
А... ну если еще меньше жидкости, то совсем мало получится, на один раз

Около 6 порций (если кто-то мало ест, то и 8 получится, я ем не больше 200-300 грамм, например)... На 2 раза всей семье (наша 3 человека, если у вас 6 - тогда на один раз). ;) И это у меня еще маленькая чаша 4,5 литра (может чуть больше). ;) Около 2,5 литров уже готового супа (в чаше занимает ровно 1/2 всего объема) ;) Так... немного математики ;) . А вообще-то я сейчас, с мультей, за разнообразие готовлю и вовсе на один раз, чтобы потом что-нибудь другое сварить))))

Спасибо всем за советы, буду дальше экспериментировать

девочки, а подскажите про клапан. что значит 2 положения? у меня панасоник и клапан в одном стоит, на букву Фе)))))))) а другое положение что дает?

У меня смайл мультиварка наливаю всегда по крайнюю полосочку и ставлю на тушение ни разу ни чего не выкипело, может просмотрели и больше налили?

В след. раз попробую меньше налить.

Эксперимент удался! Налила воды на одно деление меньше - ничего не выкипело, отличный борщ получился! :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы