Кедровые орешки

Поделитесь салатиком, что бы в него входили кедровые орешки.

овощи: перчик, редис, огурец, помидорки черри, листовой салат, заправить растительным маслом и посыпать обильно кедровыми орешками - очень вкусно!!!

Стебли сельдерея, зелёное яблоко ( всё порезать),кедровые орешки, чуть майонеза. :)
А ещё добавляем в обычный ГРЕЧЕСКИЙ. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 17:19

Пупсяшка

Офф. Вы помните, да, что нельзя покупать чищеные кедровые орехи?

Машерочка
Вы помните, да, что нельзя покупать чищеные кедровые орехи?

а смысл? ничо нельзя покупать-везде обман

Машерочка
Вы помните, да, что нельзя покупать чищеные кедровые орехи?

почему?

А еще их много есть не надо. ;)

Ольга (Лёлик)
а смысл?

В орехах 70% кедрового масла, которое становится прогорклым, если ядро хранится не в скорлупе. В итоге это здоровски бьет по печени. А горечь во рту длится от нескольких дней до недель. Бяка, короче.

Машерочка
В орехах 70% кедрового масла, которое становится прогорклым, если ядро хранится не в скорлупе.

я вас умоляю. Если урожай свежий (как я недавно из Иркутска получила) никакой

Машерочка
горечь во рту длится от нескольких дней до недель

Если годами они хранятся-ну может быть.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Тут[/a] и [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]здесь[/a], например, можно поучиться на чужом опыте.

Ольга (Лёлик)
Если годами они хранятся-ну может быть.

Прекрасно, если Вы уверены в происхождении и сроках хранения орехов. То, что продается в ближайших магазинах, вполне может устроить подлянку.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 17:33

Машерочка

это личные особенности. Я ем кедровые орехи регулярно, НИКОГДА не было проблем ни от чищенных ни от нечищеных.
Ну а если в салате они-так вобще смешно, их там мизер же.

Машерочка
То, что продается в ближайших магазинах, вполне может устроить подлянку.

может быть да. Мне из Сибири шлют.

Машерочка
нельзя покупать чищеные кедровые орехи

даже не из-за прогорклости. правильно сказали - если свежие и хранились правильно - не будут горькие. Главная проблема в том, что скорлупу какой-то химией размягчают, чтоб чистились легче.
вот кстати википедия что говорит
Употребление очищенных кедровых орехов может привести к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Поскольку такие жалобы поступают исключительно от городских жителей европейской части страны, это скорее всего является следствием употребления некондиционных (прогорклых, пораженных грибком) ядер кедрового ореха. Очищенные ядра портятся гораздо быстрее необрушенного ореха. Цельный орех может храниться при комнатной температуре и низкой влажности до года, очищеный - только на холоде. Орех, находящийся в шишке не портится очень долго - до нескольких лет.

Машерочка, спасибо Вам за информацию. Вчера купила чищенные орехи, съела столовую ложку примерно, потом полдня болел бок. Да, и горечь тоже чувствую. Буду знать теперь.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 17:38

Irainbow
Вчера купила чищенные орехи, съела столовую ложку примерно, потом полдня болел бок.

:(
вот не зря я тут не беру :( девочки, они еще стоят так не даром скажем, пипец какой то.

Irainbow
Машерочка, спасибо Вам за информацию.

:( так жаль, что поздно.

Irainbow
Да, и горечь тоже чувствую

Смекта и гепатопротекторы мне когда-то помогли. Вернее, смекта - дочери, у нее аж температура поднялась после горсти кедровых орешков. %)

Ольга (Лёлик)
вот не зря я тут не беру

Точно. А свеженькие, из Иркутска - мммм, красота! :)

Пупсяшка
Поделитесь салатиком, что бы в него входили кедровые орешки.

Руколу нарвать, добавить мелко натертый пармезан, кедровые орешки. Чуть сбрызнуть соусом из лимонного сока, травок любимых и кааапелькти оливкового масла. А можно ничем не заправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы