рецептами запеченой курицы покидайте в меня

дано: цельная курица, хотим ее запечь в духовке. Без майонеза. Есть зеленые яблоки, лимон, специи.
Хочу попросить уже опробованных рецептов.

на соли попробуйте, недавно такая темка была

на соли)))) никаких яблок не надо)))

да вот с кисленьким хочется. Типа лимон-апельсин-зеленое яблоко

а на соли она прилипает к самой соли, нет? а корочка золотистая-румяная? вот давно знаю этот рецепт но что-то меня смущает

Le_Soleil
да вот с кисленьким хочется. Типа лимон-апельсин-зеленое яблоко

это свежим подайте просто на блюде с курицей

audacia
а соли попробуйте,

что-то я не в восторге была, по-моему суховато чуток, вернее кожа сильно уж зажаренная получилась, имхо
это на любителя
у меня муж не переносит майонез совсем, в любом виде, поэтому чаще всего натираю курицу солью+специи и маслом растительным, или аджикой
а чтоб корочка румяной была, можно томатной пастой слегка обмазать или медом

olgycha
или аджикой

olgycha
или медом

нравится идея. Люблю курицу с аджикой. Так-то с фантазией порядок, вот сижу гадаю чем намазать-полить, что внутрь запхать праздничное обжорство отбило позывы к творчеству ну и изобилие выбора избаловало

а мед на ребрышках пригорал, теперь боюсь :(
какие советы еще?

olgycha
натираю курицу солью+специи

и все. Кладу в сковороду, на дно немного воды наливаю.
В саму куру можно и лимон, и яблоко засунуть. Я обычно яблоки режу, кладу, задницу зашиваю или зубочистками протыкаю, чтобы закрыт выход яблокам был. Вкусно. Корочка от соли и специй румяная. Кура нежная.

Я обычно смешиваю в одной миске соль, масло, мед, специи, аджику, чеснок, лук (вообщем, все что под рукой есть) и этой смесью натираю мясо (любое -курицу, свинину, ребрышки и т.д.), оставляю помариноваться часика 2 -и в духовку где-то на час, ничего не пригорало
сверху периодически надо выделившимся соком поливать -и усе ;)

Кузькина мамо

olgycha

спасибо! я так понял от добра добра не ищут, по старинке натереть курку и дать постоять
с наступающим рождеством!

Кузькина мамо

рада тебя видеть! в теме хочушек не бываю, а здесь встретились :) оказывается даже немного соскучилась :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 15:44

Le_Soleil

рада тебя видеть! в теме хочушек не бываю, а здесь встретились

я тож там щас не бываю :) а ты почему не там?

Le_Soleil
оказывается даже немного соскучилась

бывает же

Я бы слив масло перемяла с чесноком и специями, на лимоне сделала небольшие порезы, и в курицу его, а яблоки рядом с курицей запекла, очень вкусно! :y_0022:

вспомнила! чернослив еще есть!

Lapus`ka

спасибо, а если сметану вместо слив.масла?

О! с черносливом вообще вкуснота, обожаю! Можно и сметану!

Можете тогда еще так: соком лимона полить и дать пропитаться, яблоки на дольки, чернослив целиком, и все это в курицу и зашить! Или просто рядом запечь (я так больше люблю) чернослив с яблоком, и так и так вкусно!

склоняюсь внутрь положить яблоки дольками с черносливом (может даже несколько долек мандарина)
снаружи раст масло с медом и специями или сметану
на гарнир рис рассыпчатый
скоро уже начну, может еще кто идей подкинет? ;)

Напишите потом, как получилось ;)

eсли фaршировaть чeрносливом и яблоком,мясо сильно слaстит? И кaк рeзaть фрукты?

Я заранее готовлю "замазку" для мяса по типу аджики, храню в холодильнике в банке, закончится-снова делаю. Всегда под рукой практически для любого мяса, немного острая. Ну и в пакетах курицу запекаю, трудно испортить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы