Из недельного творога и сметаны что приготовить?

Девочки, подскажите, что можно сделать, а то жалко выбрасывать- "отрыла" в холодильнике банку творога и баночку сметаны.Подумываю сырники сделать или лучше творожную запеканку? Как думаете, что посоветуете?

хороший ужин собачкам

1. сырники
  2. пирог - тесто типа песочного, бабахнуть туда весь творог и всю сметану...
    будет оч рассыпчато и вкусно.

я бы запеканку сделала, ну или

Сквошка
пирог - тесто типа песочного, бабахнуть туда весь творог и всю сметану...

в последнее время - любимый пирог

Lenka-Penka
в последнее время - любимый пирог

Сквошка
сырники

бы побоялась из недельного.

запеканку

Сквошка

1. пирог - тесто типа песочного, бабахнуть туда весь творог и всю сметану...
    будет оч рассыпчато и вкусно.

Жду рецепт!

торт

Norway

Вот и меня это остановило, хотя сын просил их с утра на завтрак.

Norway

ну так то у сметаны срок годности неделя ;)
так что при условии покупки свежим вполне еще хороший продук.
при термообработке вполне съедобный

у сметаны, мобыть, и да, при условии, что нераспечатанная. А творог если не в герметичной упаковке, только на запеканку или в тесто бы пустила.

wiwa
Жду рецепт!

1. пачку маргарина натереть на терке, перемешать с 2 стаканами муки и разрыхлителем (я делаю сама - полчайной ложки соды, полчайной ложки лим.кислоты, ч.л. крахмала). отдельно 3 яйца растереть добела с 3\4 стаканом сахара (можно меньше, если не любите сильно сладкое тесто), щепотку ванилина. добавить сметану и творог (если творог сильно крупный, протереть через сито).
    ну и собссно замесить тесто... если жидковато - добавить еще муки.
    потом поставить на полчаса в холодильник.
    как оформить - без разницы. раскатать нижний пласт, можно начинку выложить (варенье, ягоды), а верхний слой теста натереть на терке (я так делаю, в этом случае надо тесто в морозилке подержать чтобы тереть можно было). печь при средней температуре минут 20.

2. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить сметану и творог, щепотку ванилина, затем муки (муку смешать с разрыхлителем) столько, чтобы получилось полужидкое тесто как на шарлотку.
    смазать форму маслом, вылить и запекать при 180-200 гр в течение 20-25 минут.

Norway
олько на запеканку или в тесто бы пустила.

так какая разница?
что сырники прожариваются что запеканка.
просто получше прожарить.
хотя запеканка тоже вкусно :)

тоже однажды отрыла такие продукты. Сделала сырники с морковкой,а они горькие. Все выкинула. Было жалко яйца. Я 5 штук вбухала.

Сквошка
можно начинку выложить

я сверху люблю мак делать еще, мак запарить, добавить яйцо и сахар, и творог маком залить, вкуснотищеееее
но мы мак любим

Сквошка

Спасибо!

запеканка :dada: яйцо, пачка творога, масла слив. стол ложку (можно заменить двумя ложками сметаны) соль, сахар, две стол ложки манной крупы, перемешала и на 20 мин в духовку, достаем, нарезаем, поливаем сгущенкой. едят все! даже мой ничего не любящий сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы