пирог с яблоками и запеченные яблоки

Хочу поделиться рецептом английского яблочного пирога. Рецепт встретился на одном из сайтов, я его немного изменила. К сожалению, не успела сфотографировать, пирог "улетел".
2 яблока нарезать кубиками. 1 ст.ложку сливочного масла разогреть на сковороде, добавить 2 ложки сахара, корицу, перемешать, всыпать яблоки и изюм, перемешать и потушить минут 5 на слабом огне до мягкости яблок.
Для теста смешать 1 стол.ложку сливочного масла, 2 ложки сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца, всыпать 45 г муки, тщательно перемешать, влить 80 мл молока при постоянном помешивании. Залить смесью яблоки и поставить в нагретую до 200 град. духовку на 30 минут. Горячий посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
Можно на тарелку рядом с пирогом положить шарик мороженого.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 22:36

ммм, надо попробовать :)

У меня что-то большие сомнения, что такого количества муки и молока хватить для заливки 2 яблок. Автор, у вас точные и проверенные данные о количестве инградиентов?

Можете увеличить в 2 раза все пропорции. Можно взять 1 большое яблоко, у меня было 2 средних и делала именно так, как указала выше.
Яблоки при тушении уменьшатся в объеме, и заливка покроет их. В духовке пирог поднимается, но при остывании немного оседает.
Если получится сегодня повторить, выложу фото.

Повторила пирог с замороженными садовыми яблоками. Яблок насыпала 4 полных горсти (резаных).

а вот готовый пирог

Еще готовила запеченные яблоки с творогом и сухофруктами. Яблоко разрезать пополам, убрать сердцевину (можно побольше), положить творог с сахаром и корицей, сверху порезанные сухофрукты и на 10-15 минут в разогретую духовку.

Загорелась, вернее просто сижу, кушать хочется ... Делаю!!! Этот наипростейший рецепт в мультиварке. Уже вся комната пропиталась корицей... мммм... рождество!

Helena77
Автор, у вас точные и проверенные данные о количестве инградиентов?

Отлично закрылось... и даже больше оказалось заливки, чем яблок (я с яблок еще всю кожицу сняла) ;)

отлично получилось в мульте... На мой вкус - немного сладко (для себя сокращу сахар при добавлении в яблоки и в тесто). В мультиварке потушила яблоки с маслом и сахаром - 15 минут, туда же залила заливку. и поставила еще на 30 минут! Получилось очень чудесно! :P

Рада, что понравилось. Пирог на самом деле очень прост в приготовлении. Я тоже сахара кладу поменьше, чем в рецепте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы