Осталось много сельди, что посоветуете приготовить?

С Новым годом, Вас!!!
Осталось филе сельди(покупала для "Селедки под шубой).Просто так не хочется кушать, какие салатики или закуски посоветуете? ;)

[a url=www.gastronom.ru/rcp_group.aspx]вот[/a] ;)

Газпром
Просто так не хочется кушать, какие салатики или закуски посоветуете?

картошка отварная

Ольга (Лёлик)
картошка отварная

Фаршмак. Видела рецепт в программе Ешь и худей. Аж слюни потекли, сразу сделала)) Селедку, яблоко лучше кислое, лук, можно зеленый и зелень, мелко мелко порезать и перемешать. Капнуть масла. Все это добро на ржаной хлеб :) мне очень понравилось

Атаська
мелко мелко порезать и перемешать

а я на мясорубке прокручиваю, мне так больше нравится :)

сделайте масло селёдочное. на мясорубке сельдь пропустите и смешайте с маслом сливочным.

Возьмите водочки, проблема сама собой и рассосётся. :)

суп сварите, селедка, картошка, вода....очеь вкусно

Атаська
Фаршмак.

+1

МятноЯгодныйХруст
Возьмите водочки, проблема сама собой и рассосётся.

абсолютно согласна с предидущим оратором

Водочку терпеть не могу

Конечно фаршмак!!!
Селёдка, картошка, яйцо, лук через мясорубку, взбить с размягчёным сл.маслом.

Я Cолнце
Конечно фаршмак!!!

Атаська
Фаршмак. Видела рецепт в программе Ешь и худей. Аж слюни потекли, сразу сделала)) Селедку, яблоко лучше кислое, лук, можно зеленый и зелень, мелко мелко порезать и перемешать. Капнуть масла.

какие то у вас разные рецепты. Это еврейское блюдо?

Капучино

Я читала, что классический еврейский форшмак - блюдо горячее, типа запеканки из говядины, седедки и картошки, все хочу попробовать, но боюсь Сама делаю

Я Cолнце

только без картошки, можно с яблоком - муж не любит, остальные метут

ой, я форшмак раз готовила один
ел тока муж-меня от вида прокрученной селедки с яйцаме и остальной бедой в итоге выворачивало

Потолковый Лампонюх
ел тока муж-меня от вида прокрученной селедки с яйцаме и остальной бедой в итоге выворачивало

Может, вы тогда еще были беременны? Хотя вид у него и правда, так себе....на вкус лучше

Аssiya
Может, вы тогда еще были беременны?

данеее, я б тогда понятно отчего

Потолковый Лампонюх
от вида прокрученной селедки с яйцаме и остальной бедой в итоге выворачивало

а мне что о кажется что мне бы понравилось - по описанию (хотя как там будет на самом деле не понятно), раз там еще масло - это как масло едят - на хлеб - да?

Капучино
на хлеб - да?

муж жраль просто ложкою
но я вроде масла совсем немного клала, как паштет был он, с яблоком делала....

Не путайте форшмак с селедочным маслом! В форшмаке масло только растительное - немного. Если брать классическое еврейское блюдо - то там картошка (много) и селедка (мало).
Папа делает - селедка, лук, белок яйца, уксус, раст. масло - на мясорубке. Выложить в форму, сверху помазать желтком, разведеным с раст. маслом.

Капучино

Я люблю именно с картошкой, её не много. Н у скажем на 500 сельди 2-3 средние картошки, 4 яйца,1-2 луковки, сл.масла 2-3 ст.ложки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы