Новогодние пряники

Вот исполнила свою давнишнюю мечту - испекла к празднику пряники, точнее печенье

украшения милые - где взяли?

Крупнее

кстати, с дырками можете на ёлку повесить :)

А это мелочь

Украшения родственники как-то привезли из Германии. В общем-то, именно в них привлекательность. Сами прянички с виду так себе Но вкусные!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 00:22

helenка
Но вкусные

верю имбирные? ;)

А мне мелочь даже больше нравится!!! Так нарядно и по зимнему. Вы молодец!

а мне все нравятся, я тоже хочу пряники сделать, но лениво

а дырки чем дырявили?(на ёлке)

дырки чем дырявили?(

Пробочка давно припасена для подобных дел

имбирные? ;)

Вообще-то задумывались именно такие, но почему-то совсем не чувствуется имбирь, может мало положила? или сухой не катит? Впервые добавляла...

helenка
совсем не чувствуется имбирь

ага, наверно из-за того, что сухой
долго пряники делали? (на всё про всё) тоже чтоли забацать?

А мне вот интересно, в магазинных пряниках всегда маргарин присутствует, а в домашние тоже его добавляют?

мммм,красота! рецептиком поделитесь? ;)

Какие чудные! Мне на немецкой ярмарке пряников не досталось- мысль испечь самой не пришла! Какая вы ма стерица! По времени долго ?

Какие чудные! Мне на немецкой ярмарке пряников не досталось- мысль испечь самой не пришла! Какая вы ма стерица! По времени долго ?

Печь-то быстро, а потом фигачиться с украшением долго. На две порции пряников + раскрашивание, взбивание крема ушло часа 3. Но это с активнейшей "помощью" четырехлетней дочери. То в мешок с мукой ногами залезет, то сахарную пудру раздует по кухне. Уборки больше.

Domnina
рецептиком поделитесь

Прохожий
А мне вот интересно, в магазинных пряниках всегда маргарин присутствует, а в домашние тоже его добавляют?

Пекла по обычному рецепту печенье типа песочного, на маргарине, но с добавлением меда и пряностей на глаз.

Тоже вчера развлекались :)
Пряников наделали огромное кол-во, времени ушло очень много.
Зато все одариваемые в восторге :)

helenка
по обычному рецепту печенье типа песочного, на маргарине, но с добавлением меда и пряностей на глаз.

я вот два рецептика приглядела в инета, дак там без маргарина, с маслом сливочным, второй вообще без масла.уже заделала тесто, убрала до завтра. чувствую все веселье с выпеканием и украшением завтра времени много займет, но хоцца вообще. запах у теста божественный, представляю как пахнуть будут уже готовенькие, ммммммммммммм ;)

www.u-mama.ru/read/article.php

мы по этому рецепту делаем сегодня, ребенок довольный:)

По поводу пряностей. Пеку несколько лет. Сейчас кладу так: по 0,5ч.л. корицы и гвоздики молотой, 1ч.л. имбиря. Это на типа: полпачки масла, 2 ст муки, яйцо, полстакана сахара. Нынче еще в магазинах (карусель и гринвич точно) продается лимонная глазурь ("парфэ" - производитель), она разводится мигом, наносится хорошо, ток сохнет сутки. Делала с ней - вкус приятный, а сейчас в Таллинне, тут везде продаются эти пряники большие, вкус один в один, я была приятно удивлена.

Мы тоже сегодня делали пряники к Рождеству :)
Из двух видов теста: имбирное и медовое.

Девушка-на-драконе
лимонная глазурь ("парфэ" - производитель), она разводится мигом, наносится хорошо

о, надо взять на вооружение, а то с покрытием намаялись и результат не очень, но мы с детьми делали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы