Куда применить бараний жир?

Досталась нам тут по случаю баранья нога, килограмма 3,5-4 примерно. Барашка оказался молод, нежен и вкусен. (Пол-ноги уже съедена. Готовился в рукаве чуть больше часа). НО: сверху мясо было покрыто N-ным слоем жирка. Жирок красив - белоснежный, чистенький. Муж этот жирок аккуратненько срезал и сложил в пакетик и морозилку. (Я работала, готовил муж. Я может и не стала бы срезать весь этот жир). Собственно вопрос - што теперича с энтим жиром бараньим делать? Его довольно много. Выбросить - блин, жалко %) . Можно ли ему найти какое-либо применение?
ЗЫ.В поиске была. Нашла , что его можно использовать как средство от простуды. И в ЖЖ Сталика был совет совсем забавный - сделать шкварки, сложить на чёрный хлебушек и запить (заесть, закушать???? Навеяно соседней темой... ) водочкой. Вариант классный, но оченно экстремальный, учитывая надвигающиеся НГ праздники, печень и так жалко :(
Мож хто пользовал сей ценый продукт?

так может перетопить его и потом готовить на нем вместо подсолнечного масла.... :)

Ерошка*
как средство от простуды

неа, там вроде сало нужно которое внутри

%)

tatiana7
tatiana7

?????????????

УхтыЖ
так может перетопить его и потом готовить на нем вместо подсолнечного масла...

Блин, а не застыет ли это блюдо до того, как я по тарелкам его разложу? Он же махом застывает.

КатяМ
в фарш для сочности его можно добавлять

А вот это уже интересно! Надо попробовать!

КатяМ
Я где то слышала что в фарш для сочности его можно добавлять

Все правильно! Но в идеале, делать фарш тройной, т.е. говядина, свинина, баранина. Вкуснятина неописуемая!!! Бабулька моя добавляла еще и гусятину, но это уж.... :)

Частично в фарш добавляю, остальное - выбрасываю

Картошку пожарить ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы