как лучше приготовить гуся?

ни разу не готовила, и размораживать че та не могу сообразить когда вытащить-он ведь такой большой

гуся на НГ готовить будете?

ага

с вечера разморозьте,утром специями промаринуйте,к вечеру часа на 4 на медленный огонь в духовку соком поливайте,что-бы не сухой был,мне не нравится гусь и утка мясо жилистое и жирный он какой-то.

я собираюсь вытащить для разморозки 29-го вечером. 30 с работы приду - натру солью, перцем, немного чеснока, в пакет и в холодильник до 31-го. я обычно фарширую гречкой с куриными потрохами. гречку предварительно отварить до полуготовности (2 стакана примерно). Потрошки (сердце, печень, желудки порезать , обжарить с луком). Смешать гречку с потрохами, начиняете гуся данной массой и в рукав для запекания. В духовку на 2 часа (если гусь большой - то дольше). Моя семья съедает за вечер

мамаПружинки
,к вечеру часа на 4 на медленный огонь в духовку соком поливайте

с появлением рукавов для запекания давно не практикую такой способ готовки- плиту потом замаешь оттирать

RRRomashka
с появлением рукавов для запекания

Он как вареный получается,я по старинке,корочка какая вкусная и вредная, а начинку тоже едите?Просто делала фраршированный яблоки и чернослив есть не возможно было,все жирнющее.

мамаПружинки
Он как вареный получается,

да? у меня все отлично,... ну конечно, забыла дописать, что в конце обязательно раскрыть гуся, чтоб зарумянился :)
а жир весь внизу в рукаве остается, снимаю гусака с этой пленки и все, а начинка - пальчика оближешь и не жирная, правда.

мамаПружинки
Просто делала фраршированный яблоки и чернослив есть не возможно было,все жирнющее.

я тоже как-то с яблоками делала - тоже не айс, еще однажды медом обмазывала для корочки (без рукава) - ничего получилось, но мужу у меня не понравилось, поэтому делаю как написала выше. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы