почему слоеное тесто не слоится?

Аноним 69
автор

делаю слойки, и уже в который раз получается закалом, хотя верх-низ румянится хорошо, но вот само тесто не слоится, не "подымается", остаются такие бело-прозрачные места..(тесто предварительно размораживаю, даю согреться)

мама
Екатеринбург

размораживать его нельзя ;) В нем очен6ь много масла, поэтому если его согреть то все слои слипаются

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
размораживать его нельзя ;) В нем очен6ь много масла, поэтому если его согреть то все слои слипаются

слоеное тесто наоборот кладут в холодильник спецом перед выпечкой

мама
Екатеринбург

Эльбрус
слоеное тесто наоборот кладут в холодильник спецом перед выпечкой

А разве я не о том же? %)

мама
Екатеринбург

всегда размораживаю
А как выделаете, расскажите.
Я просто посыпаю сахаром и корицей, а потом в горячую печь на 15 мн., примерно

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
размораживать его нельзя

а я всегда размораживаю
и все у меня отлично поднимается....

Аноним 363

может сильно раскатываете? слоеное в одном направлении раскатывают.

мама
Екатеринбург

Tigrа
а я всегда размораживаю
и все у меня отлично поднимается....

Слоеное есть дрожжевое и не дрожжевое ;)

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
Слоеное есть дрожжевое и не дрожжевое

знаю
любое размораживаю и любое хорошо поднимается

мама
Екатеринбург

Tigrа
знаю
любое размораживаю и любое хорошо поднимается

До какой степени размораживаете и в каком направлении раскатываете, тоже важно ;)

мама
Екатеринбург

Что за тесто у вас? При абсолютно одинаковой технологии некоторое всегда поднимается без проблем, а некоторое противно выходит, плоско и квекло.

Аноним 69
автор

вот у меня именно

Аssiya
противно выходит, плоско и квекло.

тесто ашановское, дрожжевое..
если не размораживать, то как жеж в него начинку-то пихать?:) а раскатывать замороженное - ваще не представляю тогда как %)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 00:22

Hot
мама
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
в каком направлении раскатываете,

+++Надо в одном.

мама
Екатеринбург

Никогда не заморачивалась в каком направлении раскатывать %) Раскатываю как придётся, ещё при этом переверну раз 15 и покручу столько-же . Покупаю замороженное тесто и размораживаю в холодильнике. Выпечка всегда получается пышная (аж за берега вылазит :=-O: ). Может и вправду от марки теста зависит? Вот не помню как называется - я эту пачку визуально издалека вижу :) - синего цвета (вроде там есть слово талосто, точно не скажу..) А может и от духовки?

просто посетитель
Екатеринбург

аноним
тесто ашановское, дрожжевое..

скорее всего несколько раз заморозилось - разморозилось, вот и потеряло свои св-ва
тоже его часто беру, получается через раз

мама
Екатеринбург

Беру только ашановское, но бездрожжевое. Всегда хорошо получается. Стараюсь сильно не раскатывать либо вообще не раскатываю

мама
Екатеринбург

аноним
тесто ашановское, дрожжевое..

Нормально у меня поднималось. Может и правда

Riamaria
несколько раз заморозилось - разморозилось

Я его вообще не раскатываю, а размораживаю час-полтора, чтоб развернуть можно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).