делаю слойки, и уже в который раз получается закалом, хотя верх-низ румянится хорошо, но вот само тесто не слоится, не "подымается", остаются такие бело-прозрачные места..(тесто предварительно размораживаю, даю согреться)
Что за тесто у вас? При абсолютно одинаковой технологии некоторое всегда поднимается без проблем, а некоторое противно выходит, плоско и квекло.
Аноним 69
автор
вот у меня именно
Аssiya
противно выходит, плоско и квекло.
тесто ашановское, дрожжевое..
если не размораживать, то как жеж в него начинку-то пихать?:) а раскатывать замороженное - ваще не представляю тогда как %)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 00:22
Никогда не заморачивалась в каком направлении раскатывать %) Раскатываю как придётся, ещё при этом переверну раз 15 и покручу столько-же . Покупаю замороженное тесто и размораживаю в холодильнике. Выпечка всегда получается пышная (аж за берега вылазит :=-O: ). Может и вправду от марки теста зависит? Вот не помню как называется - я эту пачку визуально издалека вижу :) - синего цвета (вроде там есть слово талосто, точно не скажу..) А может и от духовки?
делаю слойки, и уже в который раз получается закалом, хотя верх-низ румянится хорошо, но вот само тесто не слоится, не "подымается", остаются такие бело-прозрачные места..(тесто предварительно размораживаю, даю согреться)
размораживать его нельзя ;) В нем очен6ь много масла, поэтому если его согреть то все слои слипаются
слоеное тесто наоборот кладут в холодильник спецом перед выпечкой
А разве я не о том же? %)
всегда размораживаю
А как выделаете, расскажите.
Я просто посыпаю сахаром и корицей, а потом в горячую печь на 15 мн., примерно
а я всегда размораживаю
и все у меня отлично поднимается....
может сильно раскатываете? слоеное в одном направлении раскатывают.
Слоеное есть дрожжевое и не дрожжевое ;)
знаю
любое размораживаю и любое хорошо поднимается
До какой степени размораживаете и в каком направлении раскатываете, тоже важно ;)
Что за тесто у вас? При абсолютно одинаковой технологии некоторое всегда поднимается без проблем, а некоторое противно выходит, плоско и квекло.
вот у меня именно
тесто ашановское, дрожжевое..
если не размораживать, то как жеж в него начинку-то пихать?:) а раскатывать замороженное - ваще не представляю тогда как %)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 00:22
+++Надо в одном.
Никогда не заморачивалась в каком направлении раскатывать %) Раскатываю как придётся, ещё при этом переверну раз 15 и покручу столько-же . Покупаю замороженное тесто и размораживаю в холодильнике. Выпечка всегда получается пышная (аж за берега вылазит :=-O: ). Может и вправду от марки теста зависит? Вот не помню как называется - я эту пачку визуально издалека вижу :) - синего цвета (вроде там есть слово талосто, точно не скажу..) А может и от духовки?
скорее всего несколько раз заморозилось - разморозилось, вот и потеряло свои св-ва
тоже его часто беру, получается через раз
Беру только ашановское, но бездрожжевое. Всегда хорошо получается. Стараюсь сильно не раскатывать либо вообще не раскатываю
Нормально у меня поднималось. Может и правда
Я его вообще не раскатываю, а размораживаю час-полтора, чтоб развернуть можно было.