почему слоеное тесто не слоится?

Аноним 69
автор

делаю слойки, и уже в который раз получается закалом, хотя верх-низ румянится хорошо, но вот само тесто не слоится, не "подымается", остаются такие бело-прозрачные места..(тесто предварительно размораживаю, даю согреться)

мама
Екатеринбург

размораживать его нельзя ;) В нем очен6ь много масла, поэтому если его согреть то все слои слипаются

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
размораживать его нельзя ;) В нем очен6ь много масла, поэтому если его согреть то все слои слипаются

слоеное тесто наоборот кладут в холодильник спецом перед выпечкой

мама
Екатеринбург

Эльбрус
слоеное тесто наоборот кладут в холодильник спецом перед выпечкой

А разве я не о том же? %)

мама
Екатеринбург

всегда размораживаю
А как выделаете, расскажите.
Я просто посыпаю сахаром и корицей, а потом в горячую печь на 15 мн., примерно

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
размораживать его нельзя

а я всегда размораживаю
и все у меня отлично поднимается....

Аноним 363

может сильно раскатываете? слоеное в одном направлении раскатывают.

мама
Екатеринбург

Tigrа
а я всегда размораживаю
и все у меня отлично поднимается....

Слоеное есть дрожжевое и не дрожжевое ;)

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
Слоеное есть дрожжевое и не дрожжевое

знаю
любое размораживаю и любое хорошо поднимается

мама
Екатеринбург

Tigrа
знаю
любое размораживаю и любое хорошо поднимается

До какой степени размораживаете и в каком направлении раскатываете, тоже важно ;)

мама
Екатеринбург

Что за тесто у вас? При абсолютно одинаковой технологии некоторое всегда поднимается без проблем, а некоторое противно выходит, плоско и квекло.

Аноним 69
автор

вот у меня именно

Аssiya
противно выходит, плоско и квекло.

тесто ашановское, дрожжевое..
если не размораживать, то как жеж в него начинку-то пихать?:) а раскатывать замороженное - ваще не представляю тогда как %)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 00:22

Hot
мама
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!
в каком направлении раскатываете,

+++Надо в одном.

мама
Екатеринбург

Никогда не заморачивалась в каком направлении раскатывать %) Раскатываю как придётся, ещё при этом переверну раз 15 и покручу столько-же . Покупаю замороженное тесто и размораживаю в холодильнике. Выпечка всегда получается пышная (аж за берега вылазит :=-O: ). Может и вправду от марки теста зависит? Вот не помню как называется - я эту пачку визуально издалека вижу :) - синего цвета (вроде там есть слово талосто, точно не скажу..) А может и от духовки?

просто посетитель
Екатеринбург

аноним

скорее всего несколько раз заморозилось - разморозилось, вот и потеряло свои св-ва
тоже его часто беру, получается через раз

мама
Екатеринбург

Беру только ашановское, но бездрожжевое. Всегда хорошо получается. Стараюсь сильно не раскатывать либо вообще не раскатываю

мама
Екатеринбург

аноним

Нормально у меня поднималось. Может и правда

Riamaria
несколько раз заморозилось - разморозилось

Я его вообще не раскатываю, а размораживаю час-полтора, чтоб развернуть можно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).