Молочная каша в мультиварке. Вопрос...

Девочки, сколько по времени варится молочная каша в мультварке? У меня уже 50 минут процесс идет! Это нормально???

ровно час варится каша

нормально

Спасибо, доварилась у меня! А я было уже в панику ударилась

Я недавний пользователь мультиварки (третий день пошел ). Каша там какая-то странненькая получается. Не могу сказать, что невкусная, но какая-то не такая))

Rebeline

Нук томится там она, поэтому и странная :) И супы в ней неитакие, как на плите. Но мне нра

да нормальная каша, у меня ребенок разницы не заметил, я варю в пропорциях: 0,5 мерного стакана риса, 4 мерного стакана молока, так делаю и с другими крупами

обожаю молочную кашу из мультиварки, варю пшенную, на 1 стакан крупы, 3 ст молока и 3 ст.воды, люблю кашу не густую, просто супер когда утром можно спать, а детей кашей кормит муж

Rebeline
Каша там какая-то странненькая получается. Не могу сказать, что невкусная, но какая-то не такая))

Не такая, как где? )))))) Мы в духовке раньше делали, такая же :). Но мороки в разы меньше ))))))))
ЗЫ. Все-таки самый любимый вариант (сегодня опять опробован) - это пшенка 1 к 4 с молоком и яйцо туда вмешать. Но это скорее гарнир (не люблю "детсадовскую" пшенную кашу хотя съедобно, но это скорее для детей, а так испорченный продукт %)).

Клюква

Ого, а яйцо для чего? Вкуснее в ним? Никогда неьпробовала

Гламурный Валенок
Ого, а яйцо для чего? Вкуснее в ним? Никогда неьпробовала

Не знаю зачем, это бабушкин духовочный рецепт, возможно, чтоб в духовке молоко никуда не слиняло :). В мульте пробовали по всякому, этот вариант самый вкусный все равно (хотя наверное необычный для тех, кто любит жидкую пшенную кашу, которую лично я с трудом терплю - это вообще другое блюдо и вкус совсем другой ))))))))

Rebeline
Каша там какая-то странненькая получается. Не могу сказать, что невкусная, но какая-то не такая))

Я подобным образом бы обозвала рисовую только... Остальные, если честно, ммм... ну такие же как на плите, только мягче что-ли (на плите такую мягкость получишь, только если крупа разварилась, а в мульте и мягкость есть и крупинки целые) и мне это очень нравится... А с рисом я тоже разобралась, купив другую крупу, неудачка вышла именно с крупой, сейчас и рисовая на "отлично" :P

Клюква
Не такая, как где? ))))))

как томленая в кастрюле на плите

Okv7

Я подобным образом бы обозвала рисовую только...

я только ее и готовила пока :)

Okv7
Остальные, если честно, ммм...

будем пробовать) другие каши я не люблю, но вдруг мультиварочные полюблю)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 09:39

Rebeline
я только ее и готовила пока

У меня совпало, купила мультиварку и обновила крупы. Без мульти не варила ничего долгого. Так вот с рисом не получались ни каши, ни рис "как гарнир" (вернее получалось, но как-то "странненько " клейкой массой, но в этой клейкой массе рисинки сохранялись). Перепробовала множество программ - не получается! Пошла и купила другой рис (пропаренный), еще и дикого взяла и коричневого. Теперь гарнир - на "отлично" любой из этих "рисов". Кашу пока не варила (и не тороплюсь, у меня семья рисовые гарниры полюбила тутже, а я считаю коричневый рис полезнее, чем белый в молочной каше). Теперь поняла, что проблема была именно в крупе. А вот упаковку из-под "неудачного" выбросила и не помню сейчас что это было (рискну предположить, что "Краснодарский", но вот категории риса не вспомню). Но точно и кашу и гарнир покупала одного производителя (упаковки одинаковые были) ;)

приготовила пшенку сегодня - вкусно, да :)
ребенок сначала сопротивлялся, потом поел. А муж даже пробовать не захотел... овен

Okv7

я как раз люблю рис в молочной каше, когда каша клейкая и в меру густая. А в мультиварке она получилась слишком густая и с коричневой корочкой. Наверное, я мало молока налила просто.
Коричневый рис полезней, да :) а пропаренный - не полезней)

Rebeline
я как раз люблю рис в молочной каше, когда каша клейкая и в меру густая. А в мультиварке она получилась слишком густая и с коричневой корочкой. Наверное, я мало молока налила просто.

Какие пропорции-то? Для рисовой каши надо 5 к 1 минимум (можно и больше, если стоять будет на подогреве).

Клюква
Для рисовой каши надо 5 к 1 минимум

точно меньше) 3 к 1 кажись. Вобщем, столько, сколько в прилагаемой книжечке написано. И на подогреве стояла до утра Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 12:56

Rebeline
точно меньше) 3 к 1 кажись. и на подогреве стояла до утра

ну тогда точно должен был ком получицца )))))). 5 к 1 - это минимум, и то для любителей каш погуще :).

ТЕперь буду знать, спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы