Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сдайте секрет как делать пюре без кусочков картошки, а однородное как в столовой
пожаааалуйста :boom:
Я блендером делаю, нет комочков
Мять как следует, не?
Ну или
Тоже вариант.
+++++
Толочь подольше??? Может картофель не сварился? Мама всегда добавляет много сливочного масла( мне столько жалко), но зато пюре у неё просто воздушное.
у меня тоже с комочками, как ни толкУ. нашла супер-средство: пюре делает муж, дети четко отличают его пюре от моего, мое критикуют))
Картофель недоварен скорей всего. Я варю пока не начнёт разваливатся картоха,сливаю всю воду,добавляю сливочное масло и толку,затем добавляю тёплое молоко,и включаю миксер.Получается
Вы молока сразу много добавляете? Надо сначала растолочь картошку по максимуму, потом влить часть молока, примерно половину, снова растолочь и опять влить часть молока, растолочь и так пока молоко не кончится. Бабушка в конце еще миксером взбивала, там вобще как пух пюре получается ммм...
Мне не нравится, как клестер получается
спасибо за идею
толкУ тоже по долгу и варю по дольше - не помогает(((
картошку мелко режу пластиками,промываю от крахмала, как закипит - первую воду сливаю, снова заливаю кипятком. Варю, пока не увижу, что картошка сама в пюре начинает превращаться - минут 15. Молоко жолжно быть теплым, но не кипяток. Пюре получается как облако воздушное.ням-ням :)
Правильный рецепт
Согласна
Точно, забыла про это написать. И масла кладу примерно 1/4 пачки
Плиииин,столько гемора,система нипель
ага, зато без комочков
че та я туплю-чем миксер от блендера отличается?
это если в чаще или погружным, то да.
у меня на блендере есть насадка венчик - ей пюре взбиваю.
добавляю масло
пюре не станет нужной консистенции
молоко обязательно подогреваю перед добавлением.
:)
именно таким. в принципе тот же миксер получается )))
ага ) просто у меня миксера нет - венчик на блендере заменяет на 100% :)
а я купила в икее пресс для картошки
ну вот как чеснокодавилка ток огромная
не люблю много масла/молока
не сливаю воду до конца из сильно разварившейся картошки, добавляю маслица чуть-чуть и давлю прессом
пюре отменное получаецца
еще когда картошку варю добавляю четверть сырой луковицы, потом вынимаю вареный лук
прежде чем добавлять молоко, надо добавить сливочное масло, растолочь картошку и тогда комочков не будет
А у меня муж пюре делает, все по-этапно
Вообщем, когда он мне этот рецепт первый раз рассказал, я думала даже пробовать не буду
А когда приготовил -запах такой обалденный по квартире шел и вкусноооо, очень.
Теперь пюре в доме готовит только он.
тоже думала ни чем, но как то миксер остался в саду и дома сделала пюре блендером, получилась полное , хотя муж и сын съели, сказали нормуль, но я не смогла, очень
напоминает, а вот миксером совсем другое дело, пышное, воздушное, добавлю тоже теплое молоко и масло, могу добавить пару зубчиков чеснока, тоже вкусно :y_0028:
по-моему еще от сорта картошки сильно зависит.
я пюре делаю часто, и иногда получается с комочками.
как делаю.
пропорции молока и картофельного отвара примерно 1:1
комочки не зависят, а вот цвет пюре темней, если молоко холодное или комнатной температуры, а если горячее, то пюре будет светлее, плюсом я еще яичко добавляю ;)
Это вещь!!!! Я сейчас без нее и не умею пюре делать!!! А картошку варю вообще без "плюшек", хоть на пару (нравится, что воду сливать не надо), хоть в воде... А еще я молоко не грею, лью прямо из холодильника... Муж удивляется, но предложила ему проверить вкус с теплым молоком и с холодным - он не заметил разницу... Купите пресс из икеи!!! :P