Ну почему у меня пюре всегда с комочками???

автор
мама
Екатеринбург

Сдайте секрет как делать пюре без кусочков картошки, а однородное как в столовой
пожаааалуйста :boom:

мама
Екатеринбург

Я блендером делаю, нет комочков

мама
Астрахань

Мять как следует, не?
Ну или

Аngel of Тear
блендером

Тоже вариант.

мама
Каменск-Уральский

Аngel of Тear
Я блендером делаю, нет комочков

+++++

Омск

Толочь подольше??? Может картофель не сварился? Мама всегда добавляет много сливочного масла( мне столько жалко), но зато пюре у неё просто воздушное.

мама
Екатеринбург

у меня тоже с комочками, как ни толкУ. нашла супер-средство: пюре делает муж, дети четко отличают его пюре от моего, мое критикуют))

мама
Екатеринбург

Картофель недоварен скорей всего. Я варю пока не начнёт разваливатся картоха,сливаю всю воду,добавляю сливочное масло и толку,затем добавляю тёплое молоко,и включаю миксер.Получается

мама
Екатеринбург

Вы молока сразу много добавляете? Надо сначала растолочь картошку по максимуму, потом влить часть молока, примерно половину, снова растолочь и опять влить часть молока, растолочь и так пока молоко не кончится. Бабушка в конце еще миксером взбивала, там вобще как пух пюре получается ммм...

Аngel of Тear
блендером делаю

Мне не нравится, как клестер получается

автор
мама
Екатеринбург

Лианор
включаю миксер

спасибо за идею
толкУ тоже по долгу и варю по дольше - не помогает(((

DVM
мама
Екатеринбург

картошку мелко режу пластиками,промываю от крахмала, как закипит - первую воду сливаю, снова заливаю кипятком. Варю, пока не увижу, что картошка сама в пюре начинает превращаться - минут 15. Молоко жолжно быть теплым, но не кипяток. Пюре получается как облако воздушное.ням-ням :)

мама
Верхняя Пышма

*koza*
Вы молока сразу много добавляете? Надо сначала растолочь картошку по максимуму, потом влить часть молока, примерно половину, снова растолочь и опять влить часть молока, растолочь и так пока молоко не кончится. Бабушка в конце еще миксером взбивала, там вобще как пух пюре получается ммм...

Правильный рецепт

*koza*
блендером делаю
Мне не нравится, как клестер получается

Согласна

мама
Екатеринбург

DVM
Молоко жолжно быть теплым

Точно, забыла про это написать. И масла кладу примерно 1/4 пачки

просто посетитель
Екатеринбург

DVM
картошку мелко режу пластиками,промываю от крахмала, как закипит - первую воду сливаю, снова заливаю кипятком.

Плиииин,столько гемора,система нипель

DVM
мама
Екатеринбург

bananza
Плиииин,столько гемора,система нипель

ага, зато без комочков

Екатеринбург

че та я туплю-чем миксер от блендера отличается?

мама
Нижний Тагил

*koza*
Мне не нравится, как клестер получается

это если в чаще или погружным, то да.
у меня на блендере есть насадка венчик - ей пюре взбиваю.
добавляю масло

*koza*
растолочь картошку по максимуму, потом влить часть молока, примерно половину, снова растолочь и опять влить часть молока, растолочь и так пока

пюре не станет нужной консистенции
молоко обязательно подогреваю перед добавлением.

мама
Екатеринбург

Аngel of Тear
Я блендером делаю, нет комочков

:)

мама
Каменск-Уральский

Ксенчик
у меня на блендере есть насадка венчик - ей пюре взбиваю.

именно таким. в принципе тот же миксер получается )))

мама
Нижний Тагил

Katrin-ka
в принципе тот же миксер получается )))

ага ) просто у меня миксера нет - венчик на блендере заменяет на 100% :)

Екатеринбург

а я купила в икее пресс для картошки
ну вот как чеснокодавилка ток огромная
не люблю много масла/молока
не сливаю воду до конца из сильно разварившейся картошки, добавляю маслица чуть-чуть и давлю прессом
пюре отменное получаецца
еще когда картошку варю добавляю четверть сырой луковицы, потом вынимаю вареный лук

Екатеринбург

shelson
Сдайте секрет как делать пюре без кусочков картошки

прежде чем добавлять молоко, надо добавить сливочное масло, растолочь картошку и тогда комочков не будет

мама
Екатеринбург

А у меня муж пюре делает, все по-этапно

  1. Отваривает картофель, воду сливает, посыпает ее мелконарезанным репчатым луком, закрывает крышкой, что лук попарился, минуты 2
  2. Потом кладет кусок масла сливочного, где-то 1/4 пачки и снова крышку закрывает, чтоб масло немного растаяло прямо на картоху
  3. Толкушкой разминает картошку с луком и маслом, постепенно вливая теплое молоко
  4. В конце вливает в почти готовое пюре сырое яйцо и снова все мнет-взбивает толкушкой
    Вообщем, когда он мне этот рецепт первый раз рассказал, я думала даже пробовать не буду
    А когда приготовил -запах такой обалденный по квартире шел и вкусноооо, очень.
    Теперь пюре в доме готовит только он.
мама
Екатеринбург

красная роза
че та я туплю-чем миксер от блендера отличается?

тоже думала ни чем, но как то миксер остался в саду и дома сделала пюре блендером, получилась полное , хотя муж и сын съели, сказали нормуль, но я не смогла, очень

Ксенчик
клестер

напоминает, а вот миксером совсем другое дело, пышное, воздушное, добавлю тоже теплое молоко и масло, могу добавить пару зубчиков чеснока, тоже вкусно :y_0028:

мама
Екатеринбург

по-моему еще от сорта картошки сильно зависит.
я пюре делаю часто, и иногда получается с комочками.
как делаю.

  1. отварить подольше
  2. воду слить в отдельную кружку
  3. растолочь картофель, понемногу добавляя картофельный отвар
  4. добавляю масло и молоко (в моем случае комочки от температуры молока не зависят, т.к. я его никогда не подогреваю)
    пропорции молока и картофельного отвара примерно 1:1
мама
Екатеринбург

Katie
комочки от температуры молока не зависят

комочки не зависят, а вот цвет пюре темней, если молоко холодное или комнатной температуры, а если горячее, то пюре будет светлее, плюсом я еще яичко добавляю ;)

мама
Екатеринбург

юляша-мамаша
а я купила в икее пресс для картошки
ну вот как чеснокодавилка ток огромная

Это вещь!!!! Я сейчас без нее и не умею пюре делать!!! А картошку варю вообще без "плюшек", хоть на пару (нравится, что воду сливать не надо), хоть в воде... А еще я молоко не грею, лью прямо из холодильника... Муж удивляется, но предложила ему проверить вкус с теплым молоком и с холодным - он не заметил разницу... Купите пресс из икеи!!! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";