Про пост

Накидайте рецептиков постных и съедобных,если поститесь-чем мужа кормите?

Janela
чем мужа кормите?

Тем, что он любит. Ребенку тоже чаще отдельно готовлю. Сама питаюсь по остаточному принципу, в основном, салатики, просто овощи, фрукты. Но я кормящая и мне еще разрешено молочку (творог, йогурт) употреблять (кроме ср и пт).

ваш муж не постится?

у меня только муж и постится обычно,я пас после Великого %)на завтрак зачастую готовила кашу на воде с сухофруктами,запеченные мюсли (гранола),на второе обычно крупы + зажарка (греча,рис,перловка,макароны,тушеные овощи +грибы, обжаренная морковь с луком и тофу, ризотто с овощами (кабачком,морковкой,луком,чесноком), но масло подсолнечное ест каждый день,сухоядение не соблюдает. супчики варила с маринованными грибами+геркулес+картошка, вегетарианские щи со стеблем сельдерея, борщ, рассольник, картошку запекала в духовке типа как по-деревенски (нарезать крупно,с кожурой,обвалять в специях,соли,немного масла и запекать на противне примерно час),капустные котлетки (тушеная капуста+0,5 чашки манки,соль,сухари для обваливания),винегрет, просто отварные овощи (картофель,разная капуста-цветная,брокколи,брюссельская,стручковая фасоль),варенники с квашенной капустой,фаршированный перец с овощным фаршем (морковь,лук,помидоры,заморозка),роллы с овощами,спринг-роллы с овощами и фунчодзой,яблочный постный штрудель, постный пирог с яблоками перевернутый, пирог на слоеном постном тесте с разрешенными начинками-хит был с тушенной капустой, сладкую плетенку с яблоками из слоеного теста делала часто,

а вы почему не стали?

Janela
а вы почему не стали?

молочное очень люблю,яйца,йогурт домашний постоянно с дитем едим,выдержала в этом году Великий и все,проверила себя,больше пока не хочется,а муж соблюдал еще два после Великого поста,вот только рождественский не смог,тяжеловато все-таки зимой без мяса мужику

во-во мы с мужем тоже августовский выдержали,а рождественский не смогли,точнее он не смог,а я за ним-праздинки впереди всё-таки-соблазн!)))хотела,чтоб он причастился сходил,но не хочет пока-вот и рецептики собираю)))

Janela
ваш муж не постится?

Нет.
А так-то максимально простая пища должна быть, дабы не отвлекать от дел духовных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы