что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Vоlnа,
Расскажите про кекс! Можно ли совсем без алкоголя ? Как делали глазурь?

Katerin&ka,
Какие палочки берете? Раньше тоже ингода делала, а в последние пару раз такие невкусные попадались, пришлось выбрасывать.((

Сегодня выходной у меня)) Поэтому два самых любимых блюда моего мужа - борщ украинский и шаньги сибирские. Прошу прощения за качество фото - за фотоаппаратом сходить не дали))))

Эффи Бряк,
Vici беру, но не палочками. На упаковке написано "мясо крабовое" палочки почему-то хуже вкусом. Перестала их брать.

Katerin&ka,
Спасибо, попробую. Уже года 2 их не брала.

Девочки, привет. завтра гости придут. накидайте простеньких, но вкусных салатов. пару штук надо. Гранатовый браслет и селедку не предлагать- это не простенькие)))

Флоренс: шаньги сибирские

Какие аппетитные!!! Поделитесь рецептом

Mysteria,
С коченой курой,ананасом ,сыром ,орехами и чесноком у нас очень любят

Еленушка84: Поделитесь рецептом

Опара - 25 грамм дрожжей свежих, 130 грамм муки, 250 мл теплого молока. Затем замес - в опару 3 яйца, 110 грамм сахара, половина чайной ложки соли, полкилограмма муки. Затем самое сложное - в тесто положить 125 грамм сливочного масла комнатной температуры и вымешивать руками на столе не менее 30 минут... Сначала оно будет очень липкое, потом масло от тепла рук растает и полностью вмешается в тесто. Периодически во время замеса тесто выбивать о стол. Потом оставить тесто подходить на 2.5 часа. Через 1.5 часа обмять. После этого разделать на круглые булочки. У меня получается 16 штук по 75-77 грамм. Разложить на противне с расстоянием между ними 5 см. Накрыть влажной марлей и оставить подходить на 30 мин. За это время сделать "намазку" - 2 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Через 30 минут нанести "намазку" на булочки и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Пеку их редко - процесс тяжкий, но наркотически вкусно!

Флоренс,
Спасибо! Обязательно попробую в выходной!

Mysteria,
ветчина, помидор, обжарен.грибы, сыр, майонез (ну или йогурт), можно чесночка еще , коллега на работу приносила, очень вкусный оказался

Mysteria,
Сухарики кириешки с беконом
Копченая колбаса соломкой
Огурчики маринованные
Кукуруза консервированная
Чесночок 1-2зубчика мелко или раздавить
Заправить майонезом, пол часика постоял чтоб сухарики немного размякли

Варить не надо ничего, делается очень быстро и вкусный

Ksuuu555,
Вессна,
Beatle,
оооооо, спасибо девочки

Vоlnа: Ореховый кекс

да что ж такое творится! я так долго выбирала один из них. решила - творожный. уже в процессе. а теперь ,по ходу, второй надо делать. блииин

Аноним: Какие орехи использовали в тесто?

в этот кекс арахис.

Аноним: Измельчили их как на фото в рецепте?

примерно так. слегка в блендере бжиииик. не до самой мелкой муки. до крупной крошки скорее.

Аноним: Использовали коньяк

не оказалось дома открытого. использовала виски

Аноним: глазурь.

сахар, вода, сметана. сахар растопить с водой, примерно столовая ложка сметаны, ваниль. не много уварить.

Еленушка84: Можно ли совсем без алкоголя ?

думаю, что можно. попробуйте.
я в кекс еще пряности клала: мускат, корицу.

Флоренс: шаньги сибирские

какие славные))

Банкирша: да что ж такое творится

я вчера еще Уфимский chadeyka.livejournal.com/199100.html испекла (его с грецкими орехами делала. вместо вина опять виски.). Уж больно быстро мои ореховый съели))
сегодня на обед голец на гриле, на гарнир овощи.
на ужин наверное будет салат, творожная запеканка

Vоlnа: я вчера еще Уфимский

пора, похоже, форму для кекса покупать. у нас вчера творожный за минуту улетел

У нас шашлык машлык и торт пекла морковный с сырным кремом маме на ДР

Grishanya,
Юля, удочери меня. Пожалуйста. Я даже посуду буду мыть (хотя ненавижу это делать).

Мы с мужем холодца наварили. Ждем

Grishanya,
Вот это да!

Grishanya,
Юля, ты гений выпечки торт просто вауууу

Makeda,
Соня где трое , там и 4 не помешает
Мирей,

Grishanya: Соня где трое , там и 4 не помешает

а я люблю мыть посуду... это типа тонкий намек
Торт просто отвал башки!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы