что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Yulli: Начинка курица-картошка, для дочери -картошка-шампиньоны.

ого, что-то интересненькое) а что это? и как готовить?

Сегодня на обед все тот же рассольник, салат из свежих овощей. На ужин курица "kung pao", неострый вариант, на гарнир - рис. К чаю - чайный пирог эконом-класса из мультиварки)))

Флоренс,
есть же у людей талант к сервировке!
у меня все просто - гречка, минтай под маринадом, сыну по заказу суп из пакетиков с фрикадельками

Флоренс,
Ой , а напишите, пожалуйста , рецепт мармелада :)

Анонимик,
Beatle,
Это фантазия на тему армянских бораков. Тесто пельменное, я купила готовые сочни в пятерочке. Положила начинку, концы слепила, слегка маслом кистью смазала и в духовку. Получилось вкусно.

Yulli: армянских бораков

А начинка сырая ?

Beatle,
Да, все сырое

Аноним,

Аноним: рецепт мармелада

200 мл апельсинового сока (это примерно 2 апельсина), 100 грамм сахара (можно меньше, у меня были кислые апельсины), 1 чайная ложка с горкой агар-агара. Сок разделить пополам. В одной половине растворить сахар, во второй агар-агар. Сок с сахаром нагреть до полного растворения сахара, при постоянном помешивании влить сок с агар-агаром. Варить на медленном огне при постоянном помешивании 4-5 минут. Чуть охладить. Разлить по формочкам. При комнатной температуре застывает за 20 минут.

Щи, греча с овощами, мне суп из рыбной консервы. Селёдку засолила. Лежу думаю делать запеканку из творога или так творог съесть. Ещё фарш размораживается, дети на каникулах, я заколебалась готовить

Купила готовые сочни ( можно сделать пельменное тесто и накатать кружков). Был готовый окороковые фарш троекурово, его смешала с картошкой (сырую нарезала мелкими кубиками), чуть воды, посолила, поперчила. Фарш клала на середину сочня, бока защипывала. Начинка получается как в стаканчике. Все выложила на лист, обмазала бока маслом и в духовку. 180 градусов, наверное полчаса, не засекала. Как щарумянились бока, попробовала кусочек картошки -она уже была готова.

Флоренс: курица "kung pao", неострый вариант,

Флоренс: чайный пирог эконом-класса из мультиварки)))

Напишите, пожалуйста, рецепты

Saltana,
Курица "kung pao", неострый вариант. Филе нарезать крупными кусочками (у меня обычно около 700 грамм, это четыре хорошие порции), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках белого винного уксуса (уксус можно обычный). Оставить мариноваться на час в холодильнике. 2 см имбиря нарезать соломой. Перец сладкий 1 шт. нарезать соломкой (у меня половинка красного и половинка желтого). Перец чили нарезать тонко, семена не вынимать. Разогреть 1 соловую ложку масла в воке. Обжарить чили 1 минуту, затем добавить имбирь и сладкий перец обжарить 2 минуты. Выложить на тарелку. Обжарить в этом же масле курицу около 5 минут. Вынуть курицу на тарелку. В вок положить арахис 3-4 столовые ложки, 1 столовую ложку кунжутного масла (масло не менять - в нем особый вкус!), налить полстакана воды. Как соус начнет густеть, положить в него курицу и овощи. Прогреть 3-5 минут.

Чайный пирог - в 250 мл кипятка заварить 2 пакетика чая и добавить 2 ст.л. меда. Пока чай остывает, смешать 200 грамм пшеничной муки, 50 грамм ржаной, 130 грамм сахара, чайную ложку имбиря в порошка, чайную ложку корицы, пакетик разрыхлителя. Вылить в сухую смесь чай с медом и 100 мл растительного масла. Перемешать. Выложить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. Пробовала в духовке - не то получается. Поверхность очень вкусно покрыть подогретым джемом абрикосовым или сливовым. У меня уже он съеден, поэтому сверху четыре дольки шоколада и 2 столовых ложки сливок, прогретых в микроволновой печи 15 секунд.

Флоренс,
Спасибо огромное

Флоренс,
без яиц?

Флоренс,
О какие хачапури у вас!!! красиво!Можно рецепт?

Вы все повара ? Или у вас в голове кулинарная книга? Молодцы. Ничего такого не знаю и не умею (((

Лариса,
Без яиц.

natela 5: хачапури у вас!!! красиво!Можно рецепт?

На 8 штук (больших) - 1 кг муки, 30 грамм свежих дрожжей, 250 мл молока, 0,5 литра воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 ч.л. соли, 1-1,5 ч.л. сахара, 700 грамм сулугуни, 8 яйц, хорошее настроение.
В большую миску положить сахар, дрожжи, теплую воду и теплое молоко. Оставить подходить до пышной шапочки. Затем добавить масло, соль, муку. Замешивать на рабочей поверхности около 10 минут (под любимую музыку, подпевать рекомендуется)))). Оставить на час подходить. Еще раз вымесить и оставить еще на час. Сулугуни раскрошить (я тру на терке, каюсь...))), добавить в него воды около половины стакана. Тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку (2 мм). Края лепешки скрутить к центру в два валика, концы хорошо защипать. Переложить на противень и раздвинуть валики, формируя "лодочку". Заполнить "лодочку" сулугуни. Поместить в духовку (250 градусов, меньше не надо). Как только лодочки приобретут красивый поджаристый цвет, вынуть их из духовки, разбить в каждую по яйцу и поместить в духовку еще на 1-2 минуты. В готовые хачапури положить по 1 ч.л. сливочного масла. По своему опыту яйца лучше разбивать в маленький стаканчик и из него выливать в хачапури - будет аккуратно и красиво. Приятного аппетита!
P.S. На 4 человека смело делите пополам - хачапури получаются большие. Примерно 20 см в длину и 10 см в ширину.

отдел кулинарии в супер маккере в помощь.

Флоренс: На ужин курица "kung pao", неострый вариант, на гарнир - рис. К чаю - чайный пирог эконом-класса из мультиварки)))

Очень красиво всё выглядит, и рецепты красиво написаны! а рис чем выкладываете?

в_облаках: рис чем выкладываете?

Стекляной чашей маленькой из ИКЕА. Есть специальные формы у меня, но он узорчатые, а я люблю лаконичность)))

Флоренс: Мармелад еще приготовился какой аппетитный, рецептом поделитесь пожалуйста: увидела выше

Флоренс,
спасибо

Флоренс: с агар-агаром

Где из простых магазинов продают? Из тех, что рядом с домом? Пятерочка, верный, Елисей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы