что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Рябина-ягода,
Да свекла вареная на пару, а можно маринованная, груша - твердая, но желательно сладкая, помидоры, сыр мягкий типа феты, а остальное опционально. Мы еще добавляли красный перец сладкий и листья красного салата (шоб в тон уж ). Резали соломкой все по возможности, помидоры и сыр кубиками. Заправляли оливковым ароматным маслом и вот уксусом сладким, но где его у нас взять, не знаю. :( сама буду искать, т.к понравилось мне страшно - мама привезла из путешествия маленькие бутылочки, кокосовый, грейпфрутовый, гранатовый и персиковый. Покупала в штатах в магазине деликатесов на разлив.

на обед щавелевый суп на копченых ребрышках. салат из сладких помидор с зеленью.
на ужин свинина запеченая

картофель отварной, почки тушеные с луком, вишенки в сметане

аноним: вишенки в сметане

ягоды? или все же вЕшенки? (грибы)

вопрос... раньше лет несколько назад покупада вешенки, жарила их или салаты делала.
Поднадоели, долго их не покупала.
Сейчас раза 2-3 купила их и не могу понять... при жарке какой-то кислый запах от них... не приятный. Это норм? Грибы свежие, "красивые" на подложке, но вот запах какой то не такой и вкус с кислинкой, как будто прокисшие.
Может раньше просто не замечала?
Короче на шампиньоны перешла окончательно))))

Sтропа,
по мне дак наоборот вешенки по вкусу и запаху больше на грибы похожи, чем шампиньоны, но более резиновые правда. Кислинки не припомню во вкусе.

Мурлик: Кислинки не припомню во вкусе.

блин, пропавшие чтоли были? Но покупала в разных магазинах, всегда в холодильнике у них стояли... странно.

Makeda: уксусом сладким, но где его у нас взять, не знаю

в метро нет?
я покупала малиновый уксус в магазине рядом с домом на химмаше, на бутыльке написано производства Италии, а разливают у нас где-то

Sтропа: блин, пропавшие чтоли были? Но покупала в разных магазинах, всегда в холодильнике у них стояли... странно.

может просто это Ваши вкусовые ощущения, ну также как кому-то одно и то же блюдо острым кажется, а кому-то нет

Мурлик,
так вот на вкус вроде и ничего было, а запах как будто прикисший))))

Мурлик: в метро нет?
я покупала малиновый уксус в магазине рядом с домом на химмаше, на бутыльке написано производства Италии, а разливают у нас где-то

еще не смотрела в метро. и в гиперболе еще поищу.
еще гуглила, вот малиновый как раз нагуглился. а с другими вкусами не нагуглился.

Фея,
вешенки)) комп редактирует))

на обед варится рассольник, на ужин кабачки кружками с начинкой мясорисовой в духовке, пирожки с луком и яйцом засланы свекровью.
мне отварная шея индюшачья и овощной салат

на ужин сегодня...

Спрошу и тут еще: Я дурында. Закатала баночки с горошком зеленым и потом поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, а должна была сперва стерилизовать, а потом закатать. Все испортила да?

Чема,
и не сорвало крышки во время стерилизации?

Beatle: и не сорвало крышки во время стерилизации

нет

Чема,
два варианта : или переделать ,или надеяться,что выживет.
пару раз консервировала горошек строго соблюдая рецептуру и всё равно такая вата получалась.больше не парюсь.

Sтропа: вешенки

Sтропа: "красивые" на подложке, но вот запах какой то не такой и вкус с кислинкой

Мурлик: Кислинки не припомню во вкусе.

ее и нет((( Вчера купила вешенки, не пахнут кислым. Тогда 2 раза видимо не свежие грибы были((((((((

буду на это >Beatle: надеяться,что выживет

я первый раз вообще >Beatle: консервировала горошек , вдруг не вата будет и вообще первый год занялась этим делом, прям поперло меня

будут щи
и еще сделаю капустную запеканку

JGh*Darling: Vоlnа,
Я ваши меню читаю с придыханием. Неужели так можно готовить каждый день? Так разнообразно, оригинально, просто супер!
С прошедшим днем рождения!

Grishanya: Vоlnа,
Леночка с прошедшим днём рождения !!!

спасибо, девочки!
две недели жили в Болгарии. Готовили в основном сами: скумбрию на гриле, шопский салат, можно хоть им одним питаться. Вкусно очень: свежие овощи, болгарская брынза, зелень! Овощи на гриле часто запекала на гарнир, соте из баклажанов, курицу несколько раз тушила в сладких перцах, луке.
Какой там вкусный лук! Обычный белый на греле-становится чууть сладковатым, словно карамельный. Красный в салатах отлично идет.
Фокаччу с луком, колбасками, красным перцем по просьбе детей пекла. Пиццу. Времени на готовку там жалко было, поэтому в основном салаты и что-то по-быстрому.
Очень вкусные в Болгарии местные сыры, оливки кисломолочные продукты. Аайран почти, как в Турции))
Когда были в Бургасе попали на Фестиваль барбекю. Покупали плескавицу, шашлыки, овощи гриль.

НаталЪя: сделаю капустную запеканку

у меня тоже сегодня вечером она запланирована!

Чема,
потом напиши судьбу горошка
Vоlnа,
как вкусно ты написала про готовку в болгарии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы