что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Beatle: Видимо про суп

мои могут суп на завтрак, обед и ужин есть. Особенно если это борщ.
я сама завтракать супом предпочитаю

На обед сегодня были котлеты в сметанном соусе (вот мои точно могут точить котлеты на завтрак, обед и ужин)
Гарнир-горошница.

Муж сейчас из киношки придет и с сыном поужинают драниками со сметаной

наггетсы замороженные пожарила. И всё:))

Songes,
Корюшка пошла!
Откуда берете?

Sтропа: Гарнир-горошница

А расскажите пожалуйста как делаете у меня почему то невкусно получается . А где то пробовала обьедение.

Пуфффок,
тоже послушаю

Пуфффок: у меня почему то невкусно получается

а как вы горох портите, это невозможно

Пуфффок,
Берете горох и варите долго-долго. То есть прямо 2 часа, если нужно - дольше. Воду доливаете по необходимости. Не солить! Только в самом конце.
Можно в начале варки добавить соды на кончике ножа.
Вот и все премудрости.

Потолковый Лампонюх:
а как вы горох портите, это невозможно

Она ну то есть горошница постоянно у меня норовит пригореть , либо какая то безвкусная.
А кто то может туда добавляет морковку там или лук ,???

Пуфффок: А кто то может туда добавляет морковку там или лук ,???

тут от предпочтений зависит
для кого-то горох-это каша. и естся только с маслом
для кого-то это гарнир, допы добавляются всегда в виде обжаренных овощей, бекончика, других разностей в зависимости от настроения, ну и обязательно кашеобразная консистенция.

а вот кто-то любит горошинка к горошинке чтоб....

Потолковый Лампонюх: кашеобразная консистенция.

Вот я такую больше люблю .

На завтрак-блины со сгущенкой, маслом, ягодами размороженными, свежими(черникой, клубникой, земляникой).на обед-щи из щавеля, рис с подливой из овощей и куриной печени, салат из свеклы с чесноком и свойским майонезом.еще есть маринованные лисички.на ужин думаю к рису горбушу в майонезе запечь с пережаркой и сыром. К чаю-манник в мультимульти печется.

С утра испекла печенье. Котлеты и макароны к ним на гарнир приготовила. Сейчас пирог с картошкой в духовке стоит.

В горошнице главное солить в конце. Ну и замачивать сначала

Пуфффок: А расскажите пожалуйста как делаете у

да сама впервые за лет 5 делала) Захотелось)
Промыла тщательно, залила горячей водой и забыла на час.
Промыла.
Залила холодной водой (пропорции на глаз), поставила варить. Минут через 30-40 добавила полчайной ложки соды. Варить еще минут 20.
Посолить, добавить обжаренные лук.
У меня разварилась прям в кашу. Вкуснооо)

на обед стейки тунца, фасоль стручковая.
на ужин пиццу планирую.

Секуринега: В горошнице главное солить в конце

ой
я и не знала даже всегда сразу солю почему-то...

и не промываю горох никогда

Секуринега: Ну и замачивать сначала

я на ночь в горячей воде оставляю

сегодня была скумбрия, запеченная в фольге, с утра кашка гречневая, думаю сделать еще круассанчики с карамелью(начинки термостабильной прикупила, надо попробовать)
Ну и на ужин не придумала еще че

Потолковый Лампонюх: всегда сразу солю почему-то...

горох может просто жестким остаться, если вначале посолить. Там какая то пленка на них образуется, в итоге варить дольше

Потолковый Лампонюх,
Считается, что горох от этого варится дольше. У некоторых так и остаётся дубовым.

Это от гороха ещё зависит.
Пока обсуждали - сварила кастрюлю горошницы, ням. Из половинок, замочила на полчаса, сварила за час с копейками до состояния полнейшей каши. Горох Гудвилл

Муж и сын уготворили на салат из Анакома, пришлось уступить болеющим. Так что, ещё в меню салат "Анакомчик"
Вот с пылу-жару горбуша на обед готова, печень вечером приготовлю

Sтропа,
Anastasia_,
Потолковый Лампонюх,
Всем спасибо девочки сегодня попробую ещё разок сделать горошницу.

Чебуреки и салат (картофель, яйца, огурцы соленые, лук).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы