что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

На завтра:
Котлеты
Рис с овощами на гарнир
Шарлотка

en10

Спасибо за теплые слова
Если честно-сама про этот хлеб от девушек на сайте узнала.Уж не знаю,близка ли я к оригиналу рецепта,но стряпаю так:если измерять в тонком стакане,то:1стакан тёплой воды,муки полтора стакана,1чайная ложка без горки соли,1столовая ложка с горкой сахара,полторы ложки чайных сухих дрожжей.ещё нужно масло сливочного кусочек грамм на сто,чеснок давленный (кол-во по вкусу) и треть чайной ложки соли.грамм сто в мелкую(не в "пюрешную") сыра. Из муки,воды,сахара,соли,дрожжей заместить дрожжевое тесто,за час оно "подходит", разделить его на шарики с грецкий орех.масло сливочное растопить,выдавить в него чеснок,посолить.каждый шарик обмануть в сливочное чесночный смесь и выкладывать в форму.дать постоять с полчаса и посыпать сыром,если " орешков"много-то можно делать в два слоя,но слои переспать сыром.выпекать в разогретой духовке(готовность на "глаз" определяют.запах обалденный во время выпечки-масла топленного и чеснока.
По теме:сегодня дети блинами завтракали с их любимым вареньем из кабачков,на обед-суп куриный с яичным кружевом,салат греческий,помидоры с сыром,майонезом,чесноком,на ужин ещё приготовила мясо с картошкой и маринованным луком,запеченные в рукаве.на десерт-двня и арбуз.а ещё вчера торт шоколадный испекла по рецепту из темы про торт шоколадный.

а что за суп с яичным кружевом?

svirelka

Обычный куриный суп-лапша и в конце,после того,как включила и суп настоялся минут десять, тонкой струйкой вливаю хорошо взбитые яйца-получается как кружево.(как в щи из щавеля).яички у нас свойские,да и под воздействием ещё высокой температуры успевают "схватиться"- о последствиях не беспокоюсь

на ужин перцы фаршированные, "гуляш" из курицы, греча. Кто что захочет.

Pêche jaune на ужин перцы фаршированные, греча

и у нас перец! мням-мням! гречка вчерашняя

Нашла рецепт как сосиски сделать из фарша, вот сегодня и сделала. вечером варить буду))) на гарнир молодая картошка. На десерт - блинчики со сгущенкой.

tvita

тоже хочу домашних сосисок, но с кишками замоачиваться не хочу, Вы в какой оболочке делаете?
На ужин жаркое в горшочках, витаминный салат, оладьи с яблочным припеком.

Пирог с судаком испекла.
Щи сварила.

Vоlnа

вот спасибо)
и далеко ходить не надо..

доедаем винегрет, и бифштексы, еще есть селедка соленая с репчатым луком

Лодочки из кабачков с фаршем, макароны с соусом типа болонезе и сыром, салат огуречно-помидорный.

Мурлик, по рецепту фарш упаковывается в пищевую пленку. Сейчас варю эти сосики. Скоро пойдем снимать пробу)))

Девочки, не вижу смысла какую-то тему отдельную заводить... интересует вопрос: сколько растительного масла (любого) Вы используете, ну скажем за месяц? У меня прижилось только подсолнечное рафинированное и не рафинированное. Первого хватает 1 литра на 2,5-3 месяца. А вот "вонючего" за год чуть меньше литра. Подруга сказала, что у нас очень мало растительных жиров в рационе, типа надо масла побольше лить. А ну и в период заготовок еще уходит около 1 л. А у Вас какой расход? Интерес праздный.

Рафинированное - в среднем на месяц бутылка
Не рафинированное- за год пол бутылки ушло ( я его не очень, только в некоторые салаты и редко)
Заготовки не считаю, там больше уходит.

Аангел Рафинированное - в среднем на месяц бутылка

так же

Аангел Не рафинированное

бутылка на 2-2,5 месяца, но мы все овощные салаты с маслом едим, винегреты, капусту квашеную - все с ним, в селедку добавляю
еще оливковое - где-то литр на 3 месяца, в нем мариную грудку, иногда что-то себе жарю - капельку на сковороду, в салат иногда
по теме - макароны и куриные котлеты

Аангел Рафинированное - в среднем на месяц бутылка

наверно так, но я не особо не засекала.

Аангел Не рафинированное- за год

пол бутылки.

Sтропа Шарлотка

да пожалуйста проверенный рецепт а?

у меня:
борщ
гречка по-купечески (мне)
котлетки
рис с овощами
салат огурцы-помидоры
компот из яблок и черной смородины
шарлотка
варенье минутка из слив

НаталЪя доедаем винегрет

Винегрета так захотелось

Сварила рассольник с зелеными помидорами прошлого урожая,салат овощной с оливковым маслом,свекла с чесноком и майонезом, на ужин просили мясо запечь с маринованным луком и картошкой,сейчас и мясо и лук маринуются.компот из клубники сварила и пирог с вишней испекла.варенье из клубники варю сейчас.

Яичница с помидорами, люблю ее

Шарлотка?
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
Яблоки... много)
Форму смазать маслом, выложить нарезанные яблоки (я пластинками нарезаю), посыпать сахаром и корицей и вылить тесто (оно будет густое, как на оладьи примерно)
Выпекать при 180 гр минут 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы