что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Тилимилитрямдия можно пожалуйста рецептик коржиков молочных.

вот делала по этой ссылке.
forum.say7.info/topic34331.html
коржики смазала перед выпечкой взбитым яйцом и присыпала сахаром.

РозоваяФея Sтропа
печенье творожное...

поделитесь рецептом, пожалуйста

Творожное печенье к чаю

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
  2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
  3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
  6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
  7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
  8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
  9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.

*morskaya* Спасибо за рецепт! не за что)))
*morskaya* А лук какой? Сырой? сырой. вы его мелко-мелко нарежьте, успевает. я пробовала блендером измельчать, не очень понравилось

Карнаваллa

Закупились в индюшкине.шеи варятся на холодец, бедро запекается в рукаве,пельмени готовые сварены и слопаны.набор для тушения заныкан в морозилке.
Помидоры черри по 170р.за кг вкусные в салатике

Beatle набор для тушения заныкан в морозилке.

а чо там в составе?
какие части?
я тоже к нему приглядываюсь

моя ветчина из коробки - она божественна

Карнаваллa

спасибо. сын очень любит их, а свое то всяко вкуснее. а может и дешевле пооучится. Спасибо.

НаталЪя

НаталЪя, ветчину из куры делали?
А из свинины кто-нибудь пробовал делать?

Тилимилитрямдия

да, из курицы, с бедер срезала..
вооот - хочу из мяса попробовать, думаю на крупной решетке прокрутить на мясорубке и аналогично

Пирожок наваяла и супчик куриный

Тилимилитрямдия а может и дешевле пооучится.

дешевле-я уже посчитала

Тилимилитрямдия Спасибо

пожалуйста)))))

Карнаваллa

Набор для тушения-тоже , что и чахохбили куриный,ттолько без костей

Лампа

с чем сия прелесть?

сегодня оливье, салат из крабовы палочек на завтра куриные нагетсы и лапша

НаталЪя

Может порубить?на мясорубке не так эстетично получится наверно

Рыбный пирог, к чаю творожные печеньки (спасибо за рецепт Стропе ).
Еще в маринаде стейки из акулы, но есть никто сегодня не будет. Девочки, можно ведь их до утра в маринаде в холодильнике оставить?

Лилит_Es

Ну у тебя то акула свежачок ведь?

Beatle Может порубить?на мясорубке не так эстетично получится наверно

подумаю
и время варки надо увеличить, наверное

Beatle

Свежак. Первый раз купила:) не знаю что за мясо, не расползется в кашу потом на сковороде, после ночного маринада?:))
Пысы. Че-т дешевая она, всегда думала, что дорогая:)

Лилит_Es Еще в маринаде стейки из акулы

Поаккуратнее с акулой, мы котлетки из акулки стряпали, они сытные, мощные такие на вкус, но изжога почему то потом всех мучила(((( Где то читала, что акулье мясо не надобно людям есть))

НаталЪя

Потом свисни как оно,плиз..

Лилит_Es

а почем у вас?у нас в простых магазах ее нет.
развалится к утру после маринада наверно. Может щя в фольге в духовке?или на гриле ее.жареная вроде не супер.тем более не тама купленая

Как мясо, так и печень акулы при длительном хранении способно накапливать вредные токсичные вещества, к примеру ртуть. Поэтому употреблять такое мясо в пищу можно только в свежем виде и после тщательной обработки.

Приготовление мяса акулы во всем мире - это создание особого деликатеса. Особой популярностью пользуется суп из акульих плавников, а также акульи стейки — жареное мясо акулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы