что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня сегодня Щи
Говядина отварная, соус сырный, стручковая фасоль , чечевица красная
Кексики тоже планирую испечь

Приготовила я роллы. Коряяяявые, но вкусныееее! Пока приноравливалась и решала какие роллы делать (из целого листа или из половинки)- рис закончился. Вывод- 200 гр сухого риса МАЛО! Но второй раз получиться лучше, это точно

Лампа

Спасибо большое,записала.

Роллы съедены))) Муж сказал, что не отличил бы от обычных, но он у меня не особый любитель)))
Вывод 2- роллы с крабовыми палочками не буду больше делать-они пресные.

В след. раз куплю масаго и угря, попробую с ними сделать))))
А... еще. Рис покупала недорого в Ашане на развес. Он называется "рис для суши". Мне понравился, он именно такой, какой должен быть.

Sтропа Вывод 2- роллы с крабовыми палочками не буду больше делать-они пресные

++ Больше всего люблю с 1.лососем и 2.помидор/огурец/зеленый лук/творожный сыр. Красота их растет с каждым разом (я делаю сама уже года 2-3, почти приличные получаются)
На ужин сегодня тушеная фасоль с говядиной.

500 rublei помидор/огурец/зеленый лук/творожный сыр

а помидоры я так понимаю надо будет от семечек очищать?

Sтропа надо будет от семечек очищать?

Да, получается только кожурку используешь

Sтропа семечек

Пока соломкой нарежешь, все семечки сами выпадут, огурец тонкими брусочками (кожуру снять), лук прямо пером на всю длину листа. Вкууусно, пожалуй накатаю завтра.

500 rublei

Лен4а

вот спасибо! Я видимо во вкус войду)))))

творожно-рисовая запеканка
и пирог творог и смородина в начинке.

Карнаваллa

фанат творога)))) завидую так. сама не ем и дети нос воротят от творога.

Карнаваллa пирог творог и смородина в начинке

Напишите рецепт, пожааалуйста. Люблю все творожное и дочь тоже.

Я тоже сегодня осилила кексики начинки:

• мятный шоколад
  • апельсиновый шоколад
  • шоколад с карамелью

NATA66 Напишите рецепт, пожааалуйста.

3 стакана муки просеять ,смешать с пакетиком разрыхлителя ,туда же порезать размягчённое масло(маргарин) 200гр,1 яйцо,сахара 3 столовые ложки,сметаны 200гр.замесить руками до эластичного состояния. сразу вылепила в форме из половины теста основу с бортиками,поставила в холодильник на 40 минут, вторую половину в морозилку. потом по дну размазала смородину с сахаром(у меня свежая была замороженная пюрированная. затем творожную начинку(500гр творога,полстакана молока,сахара 4 столовые ложки,3 яйца) и сверху натерла на терке остаток теста из морозилки. и на час в духовку. у меня форма большая была. много получилось пирога нам на три дня)

Alena81 Я тоже сегодня осилила кексики начинки:

красивые)
вы же не в этих формочках пекли?
рецепт?)
мне срочно нужны формы для кексов)

Sтропа сама не ем и дети нос воротят от творога.

у нас наоборот)все его едят)в чистом виде тоже

Карнаваллa

Спасибо. Буду половинную норму брать.

Карнаваллa

Спасибо
Формочка одна у меня силиконовая на 7 кексов сразу, и 4 отдельных формочки, кстати на фото на заднем плане слева их видно
Рецепт прост: 4 желтка, 1/2 ст сахара, мука, 200 гр творога, разрыхлитель, ваниль смешиваем постепенно, в конце вмешиваю отдельно взбитые белки
По чайной ложечки теста выкладываю в форму, потом начинка и еще1 ч.л теста сверху накрываю. Пеку до румяной корочки, около 10 мин
Приятного

Карнаваллa вы же не в этих формочках пекли?

Нее, они бумажные для удобства и красоты

Карнаваллa

а можно рецепт творожно-рисовой запеканки?

А я сегодня рис с овощами в тыкве запекла (мужу банку тушенки в качестве бонуса)
и торт сделала с коржами из вафельки и вареной сгущенкой

Оксана и Вика а можно рецепт творожно-рисовой запеканки?

конечно) в одноклассниках взяла. раньше с рисом я не делала)
Ингредиенты: - 4 яйца

• 200 гр сметаны
  • 400 гр творога
  • 3/4 стакана сахара
  • ванилин
    • щепотка соли
  • 1/2 стакана белого риса
    • изюм
      Приготовление: 1. Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть. 2. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду. 3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. 4. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно. 5. Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. 6. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача

undefined

и я Она же твердая. И как салатик на вкус? Я чечевицу замачивала ночь,потом хотела прорастить,но лень ждать,съела так. По вкусу напоминает зеленый горошек. В салате еще шпинат, в общем мне очень нравится,сытно и полезно.

Карнаваллa с сырой это как? На ночь замочила и все,вкусно.
Вчера салат с рукколой,сыром бри,черри,оливковым маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы