что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Карнаваллa

спасибо т.е. тесто фактически минут поднимается?

У нас сегодня макарошки со свининой из духовки))и джин с тоником)) :)

Penatka
т.е. тесто фактически минут поднимается?

эээ...не понял)))

полчаса поднимается у меня...долго не держу.

Карнаваллa
полчаса поднимается у меня...долго не держу.

а дрожжами потом не отдает? как-то делала "быстрое" тесто, вкус дрожжей остался очень сильный :(

*Dzhona
а дрожжами потом не отдает?

неа,вот саф-момент ваще не отдаёт,а как-то брала гранулированные-они отдавали.
я лепёшки пеку тоже на дрожжах,так тесту вообще минут 15 у меня стоит,не больше.дрожжами не отдаёт ни разу.

Карнаваллa
эээ...не понял)))

num lock на клаве отключился

Карнаваллa
полчаса поднимается у меня

это и пыталась уточнить

Карнаваллa
неа,вот саф-момент ваще не отдаёт,а как-то брала гранулированные-они отдавали.
я лепёшки пеку тоже на дрожжах,так тесту вообще минут 15 у меня стоит,не больше.дрожжами не отдаёт ни разу

саф-момент потрясные дрожжи, никогда не подводят, несколько раз покупала другие, нифига не поднималось тесто, с сафмоментом махом поднимается и воздушное такое

у меня гречка с сосисками :)

Сосиски в слоеном тесте и кексы шоколадные с шоколадной начинкой внутри :) думаю,какой шоколад лучше купить,может конфетки))

пирог с семгой, курица в сливочно-чесночном соусе и макароныСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 16:29

эх, начиталась...жрать захотелось, тем более впрок нада накусать - с пн на диету типа
/побежала жарить мидии с чесноком/

*Dzhona
курица в сливочно-чесночном соусе

рецептик, пожалуйста. А то не знаю как курицу еще приготовить.

во, будет чота такое, в процессе готовки ща

Котлетки из куриного филе с морковкой, горошком и кукурузкой и макароны.

рис и горбуша.
и пирога дофига осталось

Карнаваллa

я вчера наделала лепешек с кунжутом и чесночным маслом по Вашей ссылке, мужу понравилось.
а как сохранить мягкость лепешек на след.день? есть секрет?

КлепаБредовая
а как сохранить мягкость лепешек на след.день? есть секрет?

не знаю.у меня в первый день уже всё съедают. но вообще их можно в холодильник или в морозилку,если впрок,а потом в микре разогреть.

КлепаБредовая
Спасибо

да пожалста) :)

Карнаваллa
.у меня в первый день уже всё съедают.

дык тока муж ест, сын съел всего четвертинку одной :( я на диете
в микре разогрела - первые 5мин мягкие, потом твердеют
придется уменьшать пророции, похоже, чтоб на раз (но это же с весами воландаться %))

может у кого есть идеи, как смягчить? по типу армянского лаваша, когда их между влажными салфетками прокладываешь...? они ведь в масле... ненапасёесся салфеток, плин... %)

да все просто. обжариваю в масле раздавленный чеснок, чтобы он отдал аромат, достаю его, но можно и оставить, только следить, чтобы не сгорел. затем в этом же масле обжариваю кусочки курицы до румяной корочки, добавляю лук, специи по вкусу, тушу некоторое время, минут за 15 до готовности добавляю сливки и тушу-выпариваю соус до нужной консистенции и готовности курицы.

КлепаБредовая
(но это же с весами воландаться %))

я всё на глаз...всегда

не знаю как смягчить...

Карнаваллa
я всё на глаз..

ну я тоже из мешочка сыпала по ощущениям муку... тесто "взошло" в полчаса на быстрых дрожжах.... и перед раскатыванием вообще его не мяла
короче, буду делать теперь эти лепешки (еще раз спасибо!), и кто сразу не съел - я не виновата

сегодня приготовила зеленый борщ ( у нас все его очень любят) голубцы и кукурузная каша

мама тут решила порадовать отчима сварить суп из авелука.... печалька получилась, надо лететь в Ереван, ползти на вершины Арарата чтоб этот авлук собрать ну не похож он на наш щавель

сегодня рожки с котлетами, вчера ходили на шашлыки и плов :P , позавчера у меня день рождения был, так что ели вкусняшки всякие - салаты, тортики.

с утра были сырники с кукурузной крупой и мукой, на обед тефтели, на гарнир рис и тушеная капуста на выбор, ребенку куриный супчик, еще компот из облепихи :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы