что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Chайkа: Гуляш - это мясо с картошкой же.

это жаркое )))
гуляш это мясо кусками тушеное в соусе)))
ну у нас так всегда было)))

википедия гласит:
Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров; кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1][2]. Блюдо относится к категории густых супов.

в общем у кого как что зовут)))
но вообще, когда забиваешь в гугле гуляш, то открываются фотки тушеного мяса просто))

Евразия: У вас такие симпатичные сырники. Расскажите, как готовили, пожалуйста

Спасибо))
научилась к 40ка годам называется)) щас и жарю и морожу )))
вернее, первый раз вчера заморозила. Если после жарки все получится, буду еще делать))

Пачка творога 300гр 5% (с 5ю получилось отлично, с другими экспериментировать не буду уже))) Брала в кировском, рассыпчатый, их марки. Думаю можно любой, кроме зернёного (или как его, как бы кусочками такими гладкими)
На пачку творога 1 яйцо, ложка муки и сахар по вкусу. У меня пару ч.ложек, тк еще с вареньем или сгущенкой едим.
Ну и все ))) Пропустить творог через сито желательно. Тесто вмешиваете, руками комочки лепите, какой размер вам надо ( у меня небольшие) и с помощью стаканчика катаете на доске с мукой. Знаете, как стаканом ровные делать?
вот с ним получаются ровненькие ))
На сковородку с одной стороны дл румяности, перевернуть, крышкой накрыть и до готовности (сырник должен подняться немного, значит готово) Есть лучше слегка остывшими))

В выходные делала, были более пышные почему-то
Но и вчера тоже вкусные вышли))

Обычно все-таки нет

Клёпкa: гуляш это мясо кусками тушеное в соусе)))
ну у нас так всегда было)))

Венгерский суп-гуляш

Клёпкa: перцем (паприкой) и картофелем[1][2]. Блюдо относится к категории густых супов.

Аноним 284: Обычно все-таки нет

Это так стали просто уже называть мясо с подливой, а венгерский гуляш (а это исторически венгерское блюдо) - с картошкой и паприкой обязательно. Еще с уроков труда в школе это помню.

Ромашка_ромашка:

Расскажите пжл , как на вкус самса с тыквой . Хочу решится сделать, тыкву надо ликвидировать. И думаю, будут мои мужики такое есть .

Сегодня буженина из индейки. Маринад горчица, соевый острый соус мивимекс, ложка растительного масла, соль, кориандр молотый и чеснок лепестками внутрь

Massyaaa:

Мои домашние любят)) вот вкусы описывать не умею, но нам это очень вкусно, как и манты с тыквой.
Надо пробовать)
Ещё микс с картошкой так же можно делать 50/50.

Пирог из слоеного без дрожжевого теста с капустой и яйцом
Салат с бурато и хамоном

Нет . Гуляш это мясо в соусе . Мясо с картошкой это :

1. Рагу
    2 азу
  2. Жаркое
  3. Гратен

аноним13: Гуляш это мясо в соусе

Ну да, в нашем варианте, тоже верно. Гуляш и с гречкой в столовых бывает, и с макаронами. Но венгерский суп-гуляш - он с картошкой.

Клёпкa:

Спасибо. Очень люблю сырники, но никак не могу освоить технику их приготовления

Евразия: Спасибо. Очень люблю сырники, но никак не могу освоить технику их приготовления

Попробуйте, как я написала.
Вряд ли не получится))
Сегодня жарила вчерашние замороженные, всё отлично! Надо ещё налепить!)))

аноним13: Гратен

Всмыслееее??
Гратен этт же картошка со сливками слоями типа
Где там мясо ))))

Гратен — это французское блюдо (или способ приготовления), представляющее собой запеканку из тонко нарезанных ингредиентов (чаще всего картофеля, овощей или фруктов) под сливочным или молочным соусом, покрытую хрустящей румяной корочкой из сыра, панировочных сухарей или масла, образующейся при запекании в духовке до готовности

Теперь я хочу гратен картинки такие красивые)))
Ни разу не делала

Венгерский гуляш - это первое блюдо. В СССР в поваренных книгах и столовых мясо кусочками в густом соусе называлось поджарка, но народ называл это гуляшом. К поджарке готовили гарнир. Мясо, тушёное с овощами и картофелем - жаркое. Есть похожее блюдо - азу по - татарски

Про картофельный соус впервые слышу

Chайkа: Но венгерский суп-гуляш - он с картошкой.

Это Бограч гуляш, гуляш по-сегедски готовят с квашеной капустой)

Я теперь хочу и гуляш, и гратен) Нельзя такое на ночь читать.

Клёпкa: Теперь я хочу гратен картинки такие красивые)))
Ни разу не делала

А если добавить в гратен поджаренный бекон и сыр реблошон, то будет - тартифлет)

Аноним 226: - тартифлет)

очень аппетитно

Аноним 226: сыр реблошон

Что за матершиннве слова)))
Опять гуглить придётся

Аноним 226: тартифлет

Упала в обморок )))

Клёпкa: матершиннве слова)))

В Соболев сыр и в Режано продается

Аноним 226: Соболев сыр и в Режано продается

Я как-то это... Из простых ))))
Таких слов не знаю)))

куриные котлеты
пюре
салат из моркови по-корейски самодельный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы