что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Гречка, котлеты, капуста собственного квашения, рулет из лаваша и адыгейского сыра с зеленью.

Фаршированные перцы ,пирог с картошкой и куриным фаршем.

Аноним,
forum.say7.info/topic51689.html
Попробуйте, я так делаю.

Жаркое из сердечек и язычков барашка, на гарнир картофель, овощное рагу. Кабачковая икра.
Шоколадно-клюквенный кекс с соленой карамелью. Молочный коктейль.

Муж готовит: рубленные котлеты свинина/говядина, греча с овощами, варит овощи на винегрет.

Чема,
Подскажите, какой Вы крем делали в рулет?

вчера кролик, баклажаны. Бискотти с клюквой.
сегодня на обед первый раз попробовали в духовке селедку приготовить. Рекомендую. Очень вкусно получилась! На гарнир цветная капуста, красные перцы на гриле.

на ужин будет пюре и чевапчичи.
на завтра разморозила две горбушенции... надо завтра что то приготовить... что-пока не решила)))

Курочка в духовке, картоха жареная.
Курицу уже расчленили, не сфоткать )

Вчера в ночи сделала расстегаи с минтаем. Их и ем. И молоко деревенское.

Перловка с куриными желудками в мультиварке (по мотивам одной из здешних тем). Ребенок оценил)))))

У нас сегодня с утра пир. Сделала детям запеканку, нам с мужем самсы и вареники с вишней.
К вечеру рассольник, салат из пророщенных зерен, капуста цветная жареная. Детям курицу запекла.
Параллельно еще 12 банок огурцов засолила.
Завтра целый день отдыхать буду.

MaeDeTres,
Нифига себе, вы герой

NATA66,
Спасибо
На самом деле здесь все достаточно быстро и просто.

MaeDeTres,
А можно рецептик самсы?

Ночь
Готовлю ферганский плов с курицей по рецепту Сталика Ханкишиева. Увидела на Ютубе
Купила в Райте рис девзира специальный
Соседи чуют, что где-то рядом поселились узбеки

НаталЪя: капуста собственного квашения

А она быстро квасится? Можно рецепт

Ужин капучино и зефир домашний.

Йогиня: рецептик самсы?

Да, конечно.
Мясо (говядина или иногда бедро индейки делаю) нарезать кусочками примерно 2х2. Лук кубиками. Соотношение с мясом 1:1. Добавить немного говяжьего жира. Можно без него, но с ним сочнее. Посолить и добавить специи (черный перец, молотый кориандр и побольше зиры).
Далее есть два варианта приготовления:

1. Экспресс.
    Готовое бездрожжевое слоеное тесто немного раскатать, свернуть в рулет (обычно в упаковке два пласта, я их вместе делаю сразу, не разделяю). Нарезать на кусочки, положить на срез и примять. Раскатать большую лепешку, на середину выложить мясо и сложить треугольником внахлест. Выложить на пергамент швом вниз, смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию)
  2. Домашнее слоеное тесто
    1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды, несколько ложек растительного масла и муки до густоты пельменного теста. Раскатать тесто в очень тонкий пласт (практически до прозрачности). Смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет. Можно, чтобы проще раскатывать было, несколько пластов сделать, каждый промазать маргарином, положить друг на друга и свернуть в рулет. Далее опять же нарезать на куски, выложить на срез и примять. И как в первом варианте.
    Важно именно не слеплять тесто, а внахлест сложить. Я подщипываю только уголки. Тогда сок не вытекает.
    Надеюсь понятно написала. Картинки приложу еще для наглядности.

Печь не менее 50 минут при температуре 160 градусов.

С готовым тестом все очень быстро, но с домашним вкуснее, конечно.

Сударыня-С,
У меня все на глаз, вилок был кг 3, три морковки, семя укропа, мелко шинкуем капусту, морковь на тёрке, 3 столовые ложки соли без горки, 2 столовые ложки сахара, аккуратно мнем и в кастрюлю под пресс. 1.5-2 суток при комнатной температуре, дважды в день перемешивать, всё

Сударыня-С,
Красота! Дайте пожалуйста рецепт зефира.

Девочки, доброй ночи, всем, может кому не сложно напишите пожалуйста рецепт проверенный творожной запеканки, ну вот не получается этот зверь у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы