запеченый картофель

подскажите а как лучше запечь картофель в духовке. я последний раз почистила картоху порезала произвольно посолила поперчила , протвинь маслом намазала и положила картошку туда. но она у меня на половину сырая получилась. что я делаю не так. а так хочется чтоб и корочка зарумяненная была и картошка не сырая. посоветуйте

Делаю картофель лениво, но вкусно!. Картофель мою, разрезаю на 2 половины. Солю. и ставлю на решетке в духовку, примерно на 180-200С.

заматываю каждую вымытую, но нечищенную картофелину в фольгу и отправляю в духовку.
еще вариант с молодой мелочью - обмазать сливочным маслом, обсыпать солью и на решетке.

А я сегодня тоже планирую картофель в духовке запечь кольцами. Думаю чего бы такого вкусного придумать

я стала прикрывать противень сверху фольгой, как крышкой. под ней хорошо пропекается и картофель и мясо, если класть сразу вместе. готовиться примерно 30 минут на среднем огне. потом проверить на готовность и минут за 5-10 до полной готовности, снять фольгу и дать подрумяниться до золотистой корочки.

божий одуванчик

а картофель как режете?

Katie
заматываю каждую вымытую, но нечищенную картофелину в фольгу и отправляю в духовку.

делаю также, но потом разворачиваю и каждый клубень надрезаю пополам, и вилочкой аккуратно мельчу серединку, солю, добавляю сливочное масло, немного потертого сыра, можно зелени и перемешиваю, получается наподобии крошки-картошки

самая вкусная картошка у меня получается так - чистим, режем либо крупными кольцами широкими, либо на четвертины.
в тарелку с картошкой кладем майонез, перемешиваем, но чтобы картошка не плавала в нем, а была покрыта тонким слоем. солить не надо, масло тоже. высыпаем картошку на противень и в духовку на большой огонь.
получается сочная печеная картошка с хрустящей корочкой. майонеза в готовой картошке нет.

Аиша
а картофель как режете?

мне понравилось вдоль длины картофелины пополам или на 4 части, но это если очень крупный, то на 4. а так можно и помельче резать, готовиться быстрее, но тогда мяско лучше класть отдельно, не успевает готовиться. мы так делаем с куриной голенью охлажденной. только любим положить много майонеза, подавить чесночек тоже так щедро. и приправку вкусную. все перемешать и под фольгу. если картофель мелкий, то можно его и целиком положить

)))))
но она у меня на половину сырая получилась. что я делаю не так.

зависит от духовки

божий одуванчик
я стала прикрывать противень сверху фольгой, как крышкой. под ней хорошо пропекается и картофель и мясо, если класть сразу вместе. готовиться примерно 30 минут на среднем огне. потом проверить на готовность и минут за 5-10 до полной готовности, снять фольгу и дать подрумяниться до золотистой корочки.

а протвень растительным маслом обильно мазать?

)))))
а протвень растительным маслом обильно мазать?

если не делать много майонеза, то масла можно побольше, а мы много майонеза кладем, так и совсем масла не надо.

Хорошенько моешь картошку губкой, режешь пластиками около 1 см,все кладешь в пакет, туда же соль, перец, раст. масло и все хорошенько встряхиваешь-перемешиваешь. Лист ни чем мазать не надо. Содержимое пакета на лист и в духовку (градусы не указываю, все духовки разные) до готовности. Просто и вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы