Блюда на скорую руку

Девочки, посоветуйте мне быстрые в приготовлении блюда. Только не салатики, а что-нибудь посущественнее (каши, запеканки разные).

мне подруга пару рецептов сказала, сейчас их тоже в теме опубликую

Версача
каши

эээм, из пакетиков? проще и быстрее некуда.

Вчера вычитала рецепт кекса в кружке
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (я брала такое ) — 3 ст. л.
Ваниль
Рецепт "Кекс в кружке"

1. Смешать все сыпучие продукты.
  2. Взбить яйцо, добавить молоко, масло.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Разложить в две чайные чашки.
  5. Поставить в микроволновку (максимум) на 3, 5 минуты.

Я однажды приготовила такой ужин на быструю руку.
В чайнике вскипятила воду, перелила ее в кастрюлю (это чтобы не ждать когда на газу вскипит). Взяла макароны Роллтон (не путать с "бомжиками"), они обычные, только варятся за 3-4 минуты. Пока варились макароны на сковороду залила сливки 20%, добавила сыр плавленный (у меня был Хохланд с ветчиной) 1 ст. л. и ветчины нарезанной мелкой соломкой. сыр растопился, выключила соус. Полила макароны этим соусом. Всем очень понравился. и на приготовление ушло около 10 минут.

Сырный суп - варится махом, вчера попробовала, мои заценили: www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html

Да, да! Сама хотела сюда рецепт сырного супа выложить :) недавно готовила, очень довольна

Еще рулетики из лаваша с сыром.

Лаваш равномерно намазать сыром, не забываем про края. петрушку и укроп мелко нарезать и посыпать на сыр по всей поверхности.

Скручиваем лаваш рулетом и нарезаем наискосок на небольшие рулетики. Выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку на 3 минуты.

лаваш армянский тонкий – 1 шт
сыр «Янтарь» - 1 банка
укроп, петрушкаСообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 11:55

Еще простое и очень вкусное блюдо. Макаронник с грибами

сварить макароны, промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.

что нужно:
500 г макарон (лучше чтобы на спагетти, а мелкие. я виточки Царь покупала), 400 г грибов, 100 г сливочного масла, 2—3 луковицы, 100 г сухарей,
100 г сыра (любой подойдет, голландский или пармезан), 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль и черный молотый перец.

Еще курочка под шубой - если по приходу замариновать филе в сметанке с горчицей, а пока раздеваемся, отдыхаем, душик, т. п. ... через час это все посыпаем тертой морковкой, потом сыром - и в духовку... Пока печется - можно гарнир сообразить: рис, например отварить или гречку. Мои любят с макаронами цветными Макфа есть это.

Тигрра
через час

Версача
запечь в умеренно горячей духовке.

Лично для меня на скорую руку - это максимум за 20 мин. готовится блюдо.

Аноним
Лично для меня на скорую руку - это максимум за 20 мин. готовится блюдо

в этом случае минут на 15 дольше получается)

Аноним
Лично для меня на скорую руку - это максимум за 20 мин. готовится блюдо.

Готовка сама занимает минут 30... час просто маринуется, но я никогда не готовлю сходу... Все равно прихожу и еще какие-то дела есть: за это время как раз промаринуется.

супчик: берем мясной фарш, катаем фрикадельки, запускаем в кипяток. когда закипят - запускаем замороженную смесь - брокколи, морковка, стручковая фасоль, горошек. я еще добавляю зеленый лук. время: ор. 10-15 мин.
второе: куриное филе разрезать на небольшие кусочки, и обжарить. если добавить молока или сливок и подождать пока они выкипят- получится вкусная корочка. 10-15 мин.
салат: огурцы порезать тонкой соломкой, или потереть на крупной терке, добавить соль, зеленый лук и укроп, перемешать. 5 мин.
ну и лидер по скорости: картошку нарезать кубиками, засунуть в пакет, посолить поперчить и поставиь в микроволновку на 5-7 мин. в пакете нужно дырочку сделать чтоб воздух выходил. подавать с селедкой :)
крупу для каш можно замачивать (напрмер рис) в холодной воде с вечера для ускорения (да и для пользы)
запеканка: берем все те же замороженные овощи, заливаем омлетом - и в духовку. Овощи в омлете называется.

ну и конечно уха - что может быть быстрее? мы любим из семги

суп из шампиньонов - 20 минут
оладушки - 15 минут
каши-крупы - 15-20 мин
гренки с ветчиной залитые яйцами на сковороде - 5-10 минут..

у меня мультиварке три года.
я не знаю- что такое готовить долго :)

чтобы быстро приготовить блюдо, нужно иметь под рукой полуфабрикаты - заморозки, фарш, охлажденное мясо/рыба...
меня еще заготовки мои хорошо спасают. заправка для борща, лечо с фасолью...
я могу суп на мясном бульоне сварить минут за 10-15 при условии, что у меня есть готовый бульон.
например сегодня утром сыну на обед суп варила. бульон с вечера, утром только чуток капусты порезать, 1-2 картофелины, морковку натертую из морозилки.
пока пила свой кофе да красилась, суп уже сварился.

рыба с овощами.
порционные куски рыбы на сковородку обжариваться. параллельно отварить овощи (подойдет пакет заморозки).
потом овощи к рыбе на сковородку, залить омлетной смесью, прикрыть крышкой.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот темка похожая была, там много рецептов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы