Девчонки, поделитесь опытом - как вкусно потушить кролика?

Очень нужно!! :t_0022:

Его лучше замачить(замариновать) на сутки потом тушить .В вине с луком ням.

Я в последнее время так готовлю:
Сначала долго тушу его в казане на слабом огне с небольшим количеством воды (чтоб только только закрывала мясо), часа 2, может больше. Потом мясо отделяю от костей, после такой долгой варки оно очень легко отделяется, и складываю в форму для запекания. Параллельно смешиваю сливки и разные приправы, когда карри, когда с перцем острым, этим делом кроличка заливаю и в духовку до загустения сливок.
До такго рецепта сама дошла путем проб и ошибок, если кролика недоготовить, он получается резиновый, не прожуешь.

ой.. не... в

ЦаПка-цараПка
вине

не вариант - ни чего с вином не нравится(, да и как раз проблемма что не получилось

ЦаПка-цараПка
замачить(замариновать) на сутки

вот что с ним теперь делать? Полюбасу теперь сухой будет, да?

в горшочках тушила с овощами... вкусно
не тушила. а даже скорее томила, часов 6

forum.say7.info/topic37854.html
вот по этому рецепту делала. очень вкусно получилось

*koza*

долгоооо так :(

Замачивала кусками в смеси кефира и сметаны с добавлением специй часов на 12-14. Потом доставала куски, стряхивала соус, солила-перчила, на противень, заливала той же смесью, в которой мариновала и в духовку на медленный огонь под фольгой томила

Лис©
часов 6

потом еще минут 15, увеличив огонь, чтобы корочка была. Примерно за час к кролику можно добавить картошку, обваляв ее в соусе, в котором нежится кролик

аноним
долгоооо так :(

Зато потом во рту тает :)

Постоянно готовлю так:порционные кусочки слегка обжариваю на слив.масле,потом все в жаровню.Делаю соус:сметанку развожу пожиже водичкой,добавляю сушеную зелень,соль,немного молотого черного перца.Заливаю в жаровню и в духовку на часа 1,5-2.Раза 2 заглядываю за все время-если мало соуса-водички добавляю,чтобы не сухо было.Получается вкусненько и готовить недолго.Только вначале нужно,чтобы приготовленный соус закрывал все кусочки мяса.

А я в горшочках люблю с овощами. Все складываете, заливаете сметаной, разведенной в воде, специи, соль. На 2-2,5 часа в духовку. Ням-ням :)

Ну чтож делать то???? времени на вымачивение нуууу максимум 6 часов, 2 часа на готовку и в 12! я буду кушать Муж есть кролика отказывается, по этому приготовить его могу, тогда, когда он на сутках. кроля в 12 достала из морозилки, и только сейчас решила почитать рецетпы.
и так, замачиваем кролика в молоке на 6 часов, потом тушим в сметане со специями?

да не надо его вымачивать, он и так нежный получается. сначала обжарьте на сковороде (недолго, чтоб "поры" закрылись) до лёгкой корочки, потом в жаровню сложите, добавьте лук, специи какие любите, можно ещё морковь(крупно), тоже если любите. залейте любым соусом, кот. вам нравится (можно томатным, либо сметанным) и в духовку на пару часов, 180 С, фольгой не забудьте закрыть. будет нежно и вкусно :)

в общем вымочила его в молоке, слила молоко, обсыпала магги для жаркого, сверху сметанки, не жалея, всё это в рукав и на 1 час в духовку, потом вывалила это всё в стеклянное блюдо и сверху 2 луковицы покрошила и помидорки, и на 40 минут обратно в духовку. получилось вкусно, но от косточек прямо не отваливалось. поставила ещё на 20 минут и села пробовать что получилось, в общем поела я сегодня только в 1 ночи

ну хоть поели.. а вообще к кролику было бы неплохо мультиварку-скороварку) и было бы вам щааастье :)

разделываю на порционные куски,солю перчу обмазываю сметаной и запекаю в рукаве максимум 1 час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы