Баклажаны

как вкусно приготоить синенький деликатес?
Оч люблю баклажаны, но ела до сих пор только в гостях.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 15:07

:( баклажанов хочу, лежат ждут

спасибо за отклик, я с яндексом сейчас тоже общаюсь. Просто думала может у кого есть проверенный рецепт и не оч сложный.

[a url=smak.ua/ru/search/index.html]Фаршированные баклажаны[/a]

мадильяни
Просто думала может у кого есть проверенный рецепт и не оч сложный.

kity
Фаршированные баклажаны

их вообще можно любой начинкой наполнить главное чёб с сыром,......блин пока вы думаете я уже слюной удавилась ....ушла за баклажанами ;)

в рататуй их пустить можно. Но на любителя блюдо, по мне кисловато за счет помидоров.
Если надо рецепт проверенный, напишу.
А вообще классно запекать в духовке колечки баклажанов, на них можно выкладывать все, что любите - фарш+сыр, майонез+помидорка+сыр и тп.
На НГ хочу сделать рулетики из баклажанов с сыром творожным и грецким орехом.

мадильяни
проверенный рецепт и не оч сложный.

вот сколько всяких не пробовала рецептов, самый вкусный всё равно самый простецкий - порезать на кружочки, посолить, оставить на 15минут (чтоб "описались" - ну т.е.сок дали. Обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить. Можно сразу сожрать горячими, можно промазать майонезом с чесноком, дать пропитаться-настояться. На второй день - даже лучше. Всё. Проще некуда. Остальные способы приготовления не имели особого успеха.

Чипсы из баклажанов с зеленью

Ингредиенты
Баклажан
... 2 шт.
Мука
... 1 ст.
Панировочные сухари
... 1 ст.
Яйцо
... 1-2 шт.

Соль
... по вкусу
Базилик
... 2 веточки
Чабрец
... 2 веточки
Масло растительное
... сбрызнуть (по желанию)

Баклажаны помойте, нарежьте брусочком длиной 5 см. Зелень мелко нарежьте. Выложите зелень на салфетку и отожмите сок. Смешайте зелень с панировочными сухарями. Баклажаны запанируйте в подсоленной муке, обмакните в яйце.

Затем обваляйте баклажаны в сухарях с зеленью. Выложите баклажаны на деко, выстланное пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 210 градусов 15 минут. Подавайте чипсы с соусом из йогурта, свежего огурца и лимонного сока.

Ерошка*
самый вкусный всё равно самый простецкий

кстати, да. Мама так делает. Как закуска замечательно)

спасибо девочки, я уже сама слюнки глотаю, наверное сделаю

Ерошка*
самый простецкий

может кто знает рецепт, в гостях угощалась. там баклажаны , кабачки и еще чего-то полосками нарезаны были и как-то на сковороде обжарены. я чуть ум не отъела, а точно вспомнить не могу его там еще было(

мадильяни
там баклажаны , кабачки и еще чего-то

помидоры и перец болгарский? рататуй поди и ели)

Рулетики в качестве закуски: порезать вдоль на тонкие полоски, замочить в соленой воде на 15 минут, обсушить, обжарить со всех сторон, и на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Потереть любой сыр, добавить зелени, чеснока, майонеза. На баклажан выложить начинку+ долька помидорки свернуть рулентиком, закрепить зубочисткой, если помидоры черри то сверху на рулетик половинку помидорки.

ооооо! спасибо, скорее всего. все, полетела готовить, а то захлебнусь
кузькиной маме спасибоСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 16:27

Незнаю рататуй, или нет, но делаю так: Слоями, баклажаны кружочками, зажарка из моркови, лука и чеснока, помидоры, перец болгарский, помидоры. Заливаю том. соком с добавлением чеснока, лука на терке и специй. Вместо том сока можно использовать сметану или сливки (не жирные). Предварительно баклажины можно обжарить в чесноке и дать жиру стечь. Сверху сыр, в духовку до готовности.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 16:27

Блин, ещё класняцкий салат вспомнила. :y_0022: Баклажаны и перец болгарский запечь в духовке, остудить, содрать шкуру. из перца вынутьсемечки. Порезать крупной соломкой. Порезать помидорки дольками, лук (лучше красный салатный) полукольцами. Сложить в миску, посолить-поперчить, заправить растительным маслом. (лучше подсолнечным с запахом семечек. Оливковое не люблю...) Ум отъешь. Можно целый тазик в один присест умять с чёрным хлебом (и при этом тешить себя мыслью, что я на диете )
Одно НО: я не гарантирую, что это будет вкусно с пластмассовыми помидорами, куплеными в супермаркете в декабре. А вот летом, с вкусными-сладкими....мммммм....
Только если баклажаны будете запекать - вилкой их проколите в нескольких местах, а то бахнут в духовке - отмывать замаетесь. А перец после запекания в пакет полиэтиленовый сложите минут на 10. Шкура легко отчистится. :y_0022: :y_0022: :y_0022:

2 рецепта постоянно юзаю

1. Веер из баклажан.
    Берем баклажаны, моем, режем на дольки недорезая до остнования, чтоб получился веер, натираем солью. Прокладываем между дольками баклажана, дольками помидора. Далее лук кольцами прям поверх и чесночка надавить и намазать на веера, сбрызнуть все раст. маслом и в духовку.

2. Закуска из баклажан.
    Морковку чистим, режем колечками и на сковороду в раст. масло, обжариваем, потом кубиками баклажан, обжариваем, потом помидоры тоже кубиками. Все это в помидорном соку доводится до готовности и посолить надо. Можно чеснок выдавить перед выключением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы