Поделитесь рецептами самых вкусных соусов

Очень люблю готовить. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь очень вкусненькие соусы. Я, например, очень люблю соус к креветкам или к шашлыкам: майонез, лук(1 шт) или чеснок (3 шт), перец красный, много укропа... Оооочень вкусно... И все в блендере...

все было очень вкусно, особенно

dvoryanka
майонез

(с)

dvoryanka
соус к креветкам

dvoryanka
майонез

умом россию не понять

Лучше бы что-нибудь подсказали интересненькое... Или здесь все худеющие и майонез под запретом????

dvoryanka
и майонез под запретом????

сам по себе соус. ну и лично я майонез не люблю

салаты заправляю: ол. маслом, бальзамиком, соком лимона, специями, гранатовым соусом.
или такой вот летний вариант: кефир, зелень, чеснок, перец. все это в блендер.
сыну нравится соус: сливки+ тертый сыр, базиликСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:28

dvoryanka
худеющие и майонез под запретом

из параллельных реальностей. мну от майонеза тошнит, после того как в походе кончиласьеда, и пришлось 3 суток жрать суп на основе лапши и майонеза :y_0027:

лично я люблю свинятину тушеную в соусе из 20%сливок с ложкой сливочного масла и пармезаном мммммСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:29

Volna*
кефир, зелень, чеснок, перец. все это в блендер

это тоже вкусняшка

Кетчунез еще не рекомендовали? :)
Я вообще не любительница соусов, но раньше, когда еще был желчный пузырь и малая толика здоровья, делала соус из сметаны, чеснока и соли только для одного блюда - печеного ( в духовке или на костре) картофеля...
В салаты предпочитаю сметану, если майонез - то каплю. Редко растительные масла. Еще понравилось в огуречно-помидорные салаты разминать брынзу.

Есть еще вкусная смесь-майонез, кепчуп и аджика. Если все перебаламутить очень вкусно, особенно к мясу хорошо.

dvoryanka
Лучше бы что-нибудь подсказали интересненькое... Или здесь все худеющие и майонез под запретом????

ем сендвичи с майонезом только, в бургеры еще добавляю, для остального есть другие соусы.
вас какой именно соус интересует, к какому блюду? соусов столько же сколько блюд

Хочу приготовить что-то изысканное и легкое для любимого по его приезду! посоветуйте! типа романтика сделаем на вечер… одену что-то в этом стиле):
зажгу свечки… накрою на стол. только я работаю, времени мало. посоветуйте чтобы было и быстро и вкусно....!!!! 

чеснок, укроп и сметана, ненмого соли

Мы всей семьей подсели на песто (пучок зеленого базилика, грамм 100 сыра типа памезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло)
Едим с ним рис, макароны, обмазываем рыбу при запекании, да и просто на хлеб - объеденье. :)

Для салата: мед+лимон+специи+оливковое масло+чеснок+зелень
Для мяса: томатная паста+лук+зелень (кинза, петрушка, укроп)+ чеснок+специи.

сметана для вечно худеющих:
ряженка или варенец, 0% творог. все в блендер до консистенции сметаны, только жирность будет, как у ряженки ;)

ХимичкА
томатная паста+лук+зелень (кинза, петрушка, укроп)+ чеснок+специи.

я все семейство и родню подсадила на такой соус

горчица, ч.л. меда, лимонный сок неск капель и раст. масло

Под мясо по франц-узки,майонез с солёными огурцами,протёртыми на тёрке.

Девочки, всем спасибо большое...Супер... Буду пробовать

сметана+лимонный сок+кинза мелко порубленая. К мясу подходит.

соусы к какому блюду нужны?
язык отварной - сметана+соль+чеснок+перец. рыба - сметана+соль+соленые огурцы.
курица/свинина - с ананасовым соусом супер. овощные салаты - майонез+уксус+сахар+соевый соус+чеснок
говядина - томатные в основном - кетчуп с зеленью.

Оля-я
горчица, ч.л. меда, лимонный сок неск капель и раст. масло

а этот куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы