посолить семгу

Подскажите как вы солите семгу, а то сколько рецептов не перепробовали все время получается рыба твердая, а хочется как в магазине мягкая чтобы была

Соль,немного сахара и немного свежемолотого перца,кажый день контовать её,что-бы просаливадась равномерно,5 дней и готово,если конечно кусочками,у меня не твёрдая получается.

я солю по этому рецепту
cocinar.ru/recepty/zakuski/kak-zasolit-forel
там правда форель, но я делала и семгу -

а пластами ее вообще не солят? обязательно кусочками???

мне когда лень, я просто отрезаю большие куски - наливаю холодную воду кипяченую и соли по вкусу(на маленькую кастрюлю - 3 столовых ложки), в кастрюлю - чтобы вода полностью скрывала и в холодильник. через два дня малосольная мягкая рыбка)

я солю всегда так:на 1 кг рыбного филе 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка сахара(обсыпать равномерно со всех сторон)положить на тарелку,сверху укрыть веточками укропа и под плёнку.Ставим в холодильник и через 12 часов рыбка готова.Перед употреблением сбрызгиваем лимонным соком.

Кусок семги замочить в соевом соусе(лучше Кикоман-он самый вкусный),лук,лавровый лист.

кусок рабы разрезаю по хребту. Натираю его на 2 стол. соли 1 ст. ложка сахара. Сверху немного сыплю перчик в пластм-й конт-й, периодически трясу. На след-й день готово.

Flomaster
я солю по этому рецепту
cocinar.ru/recepty/zakuski/kak-zasolit-forel
там правда форель, но я делала и семгу -

О!, точно он!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы