горбушу посолить

Девочки накупила че то горбуши захотелось даже посолить,я как то давненько ее солила-не помню уже,да может у кого особый рецептик имеется ;) поделитесь?

я обычно делаю филе, режу кусками примерно 3 на 3 см, лук полукольцами, соль, сазар, перец черный, соком лимона поликаю, масла растительного чуток, перемешиваю и в холодильник часов на 5-6

Фeникc
перемешиваю и в холодильник часов на 5-6 в кастрюльку под пресс или в фольге?

viv777
в кастрюльку под пресс или в фольге?

нее, под пресс нинада
я просто в кермической такой штуке с крышкой делаю
блин, захотелось горбуши такой...еада купить, филе только лень делать))

делаем так: чистим рыбу, нарезаем кусочками. берем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, обваливаем в этом, затем в посудину и в холодильник. Через 2 суток едим.

фианит
елаем так: чистим рыбу, нарезаем кусочками. берем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, обваливаем в этом, затем в посудину и в холодильник. Через 2 суток едим. и мы так ммммм вкусняшка....

мой любимый рецептик: водка-100гр, соль, сахар (по пол чайной ложки), укроп, заливаем рыбу и на ночь в холодильник! таакая вкуснятина!

:) спасибо

А я сегодня солила: порезала кусочками, слой укладывала, солила-перчила, потом след. слой также и так пока банку не заполню (или горбуша не кончится ). Потом заливаю подсолнечным маслом и в холодильник на сутки. Нам очень нравится!

или горбуша не горбушная, или что, но последние 2 рыбы после просолки превращались в жидкую кашу.
шоцетакэ, перезамороженная на 100 раз, что ли....

марыська
перезамороженная на 100 раз

:( Тоже давно не встречала нормальную, а я ее люблю ...

viv777

Фeникc

Galo4ka2010

Поделитесь, плиз, где покупаете приличную горбушу?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 15:10

Galo4ka2010

я так же солю)

марыська
шоцетакэ, перезамороженная на 100 раз, что ли....

Да нее, просто в этом году в период ловли горбуши на Дальнем Востоке было очень шарко, тёплая вода-результат рыба мягкая, как пластелин. Надо покупать сахалинскую, лучше всего июльскую горбушу(о чем нам не скажут на прилавках ), и она чаще всего идёт на переработку, да и дороже она

На днях в какой то передаче смотрела, показали паразитов, т. е червячков таких маленьких, живущих в мякоти горбуши. Я в шоке. Аппетит отбило напрочь!!!

РинаРи
Поделитесь, плиз, где покупаете приличную горбушу?

в апродукте, в татищеве

Renni
На днях в какой то передаче смотрела, показали паразитов, т. е червячков таких маленьких, живущих в мякоти горбуши. Я в шоке. Аппетит отбило напрочь!!!

жить вообще вредно, кругом одни паразиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы