Можно ли приготовить запеканку в мультиварке в фольге?

Не спите еще? :) Тут такое дело: завтра с утра хочу приготовить в мультиварке Панасоник запеканку рыбную с картошкой. И потом ее взять с собой. В кастрюле брать не желательно. Может мне на дно положить фольгу и в ней запечь, а потом так вытащить и понести? Или в фольге нельзя? Подскажите кто знает

силиконовой формы дома нет, в ней наверно можно было бы, да? Видимо придется в кастрюльке мультиварочной везти..

про фольгу не знаю, читала - девочки бумагу для выпечки (пергамент) кладут на дно, уголочки торчат - потом за эти уголочки и вытаскивают

уголочки торчат - потом за эти уголочки и вытаскивают

Точно-точно! Отлично получается!

бумагу для выпечки (пергамент)

эх, к сожалению сейчас нет, но спасибо, куплю на будущее

Наташкинс
Наташкинс

поделитесь рецептом, плз. заранее благодарствую

Ленада
рецепт

Рецепт нашла еще давно на [a url=forum.good-cook.ru/topic5329s0.html]форуме хорошей кухни[/a], раздел запеканок, называется запеканка из рыбы от Lolы. Сейчас ссылка почему-то ведет не туда :dontknow:
Но рецепт выучила наизусть.

картошка - 5-6 средних картофелин
тиляпия - 400-500 гр
сыр твердый голландский - по рецепту просят 50 гр, но я делаю больше, на глазок, наверно 150-200 (представьте, что вам 2 раза нужно будет посыпать)
укроп - полпучка
чеснок - 2-3 дольки (зависит от размера), тоже на глазок беру
растительное масло - 4 ст. ложки

Натереть на крупной терке сыр. Мелко нарезать укроп и чеснок. В растительное масло добавить укроп и чеснок, перемешать, назовем это "соус" (я так дальше буду называть для краткости). Почистить картошку и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Рыбу тоже нарезать небольшими кусочками. Я филе разрезаю пополам, а потом на кусочки примерно по 3 см.
Это вся подготовка, затем начинаем укладывать слоями в мультиварку:
Немного смазать кастрюлю соусом.
Выложить половину нарезанной картошки. Посолить, поперчить, "побрызгать" :) соусом, взять 1/3.
Посыпать половиной тертого сыра.
Выложить слой рыбы (всю). Посолить, поперчить, добавить равномерно 1/2 соуса.
Выложить оставшуюся половину картошки. Посолить, поперчить, добавить остаток соуса.
Посыпать второй половиной сыра.

Все, готовить на программе "выпечка" 60+20 мин.
У меня большая МВ, если на маленькую, то брать продуктов поменьше.
В общем, вкуснятина. Написано, типа на четыре порции, но 2-3 человека все сметут за обе щеки :)

Наташкинс
от Lolы.

ооо, у этой женщины - кулинара нереально вкусные блюда . Делаю творожную запеканку по рецепту творожного тортика - ребенок съедает всю! Поищите в гугле - твор.тортик от Лолы
спс за рецепт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы